안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
605888 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1046258 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
10661
앱개발 질문
tread에서 canvas반복 설정 도와주세요 ㅠ
복복복
2502   2010-09-13 2010-09-13 09:43
tread내의 run에서 while넣고 그 안에 try로 canvas를 그립니다. 그리고 while내에서 canvas를 look했다가 unlock했다가를 반복하면서 애니메이션을 구현했는데 반복하는 애니메이션 외에 다른 그림을 넣으려는데 같이 반복이 됩니다...  
10660
앱개발 질문
Text 파일(내용) --> spinner에 뿌리기(응용) 9 file
나예민해
3159   2010-09-13 2010-09-13 12:24
package exam.Read; import java.io.DataInputStream; import java.io.FileInputStream; import java.io.FileNotFoundException; import java.io.FileOutputStream; import java.io.IOException; import java.util.ArrayList; import jav...  
10659
앱개발 질문
mp3 반복재생 소스인데 문제가 있습니다. 1
정상??인
4315   2010-09-13 2010-09-13 09:15
private static MediaPlayer m_MediaPlayer; @Override public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.main); S_Play(R.raw.Queen); } public void S_Pl...  
10658
앱개발 질문
네이버 stmp이용해 간단한 메일보내기 어플 만들려고 합니다. 도와주세여
편본좌
2784   2010-09-13 2010-09-13 09:06
메일이 가지지 않는데요 . 소스코드에서 문제가 있는거 같습니다. 고수님들 좀 바로 잡아 주세여... 부탁들립니다 ㅜㅜ NMailSender.java package com.android.mailsend; import java.io.ByteArrayInputStream; import java.io.IOExcep...  
10657
앱개발 질문
가,로세로모드 변경시 액티비티 와 메뉴 적용 문의 2
남감독
2348   2010-09-13 2010-09-13 11:54
안녕하세요. - 가로모드, 세로모드 변경시 1) 화면갱신(Activety 재실행)이 되지 말아야 한다. 2) 메뉴는 가로모드, 세로모드 가 따로있어서 각각 적용되어야 한다. 입니다. 위에것을 해보니까요. 화면갱신 안되게하면 메뉴(가로,세...  
10656
앱개발 질문
안녕하세요 제가 지금 안드로이드 잠금 어플을 만들고 있는데 질문 드립니다. 2
kenzo
3124   2010-09-13 2010-09-13 07:31
안녕하세요. 제가 지금 안드로이드 잠금 어플을 만들고 있습니다. 그런데 잠금 어플이 단순히 숫자를 누르는게 아니라 터치로 그림을 그려서 암호를 푸는 어플을 만들고 있는데요. 터치로 화면인식을 하는데 도형을 예를 들어 삼...  
10655
앱개발 질문
OptionMenu Clear 시키는 방법을 알고 싶습니다. 5
yally
3696   2010-09-13 2010-09-13 14:37
한개의 액티비티에 서비스에서 넘겨주는 플래그에 따라 OptionMenu를 바꾸도록 하려 합니다. 현재 플래그를 변경 하여도 처음 등록된 OptionMenu가 바뀌지 않고 계속 머물러 있습니다. 브로드캐스트로 플래그를 넘겨 받았을 때 ...  
10654
앱개발 질문
expandableListView에서 아래 라인 없애려면 어떻게 하나요?
love13
2871   2010-09-13 2010-09-13 01:47
expandableListView에서 아래에 생기는 회색빛 라인 어떻게 없애나요?-_ㅠ listview랑은 다른거 같은데...-_ㅠ  
10653
앱개발 질문
expandablelistview에서 부모 리스트 앞의 확장 버튼 없엘수 있나요?
love13
3121   2010-09-13 2010-09-13 01:38
expandablelistview 부모 리스트에서요 text앞에 나오는 확장 버튼 없엘수 없나요?  
10652
앱개발 질문
BroadcastReceiver는 이너클래스로 구현하면 안되나요??? 4
장승제
5073   2010-09-13 2010-09-14 11:26
아래와 같이 단일 클래스로 구현하고 메니페스트 등록 후 돌려보면 sendBroadcast(); 해주면 리시버가 응답을 합니다. 로그도 찍히구요. <<BroadcastReceiver.java>> public class BroadcastReceiver extends BroadcastReceiver{ ....  
10651
기타 질문
광고바에 대한 질문입니다.. 1
구아바구바
3034   2010-09-13 2010-09-13 01:34
해외마켓에 광고바를 달고 올렸을 경우.. 광고로 인한 수익은 어떻게 받게 되는지 궁금합니다...  
10650
앱개발 질문
TextView가 초기화가 안되서 질문 드립니다. 2 file
cjuliuscaesar
8293   2010-09-13 2010-09-13 11:19
package com.Nutrition; import java.net.URLEncoder; import android.app.Activity; import android.database.Cursor; import android.database.sqlite.SQLiteDatabase; import android.os.Bundle; import android.view.View; import...  
10649
앱개발 질문
도와주세요 ㅠㅠ main을 못찾아요! 3 file
개촙
2658   2010-09-13 2010-09-13 23:17
안녕하세요 안드로이드 프로그램을 막 시작한 초보입니다 제가 자바도 해본적이없어서 이래저래 막히는부분이 많은데요 다름이아니라 첨부파일에 표기되어있듯이 setContentView(R.layout.main);이부분에서 main을 찾을수 없다고 나오네요...  
10648
앱개발 질문
Broadcast Receiver에서 Notification을 사용하는 방법은? 1
무한버닝
6066   2010-09-13 2010-11-10 11:29
안녕하세요. 간단한 프로그램을 만들고 있는 초보자입니다. 다름이 아니라, 브로드캐스트 리시버를 이용해서, 일정한 간격으로 울리는 알람을 이용해 해당 시간대에 맞는 적절한 notification을 표시하고 싶은데요,, 프로그램이 종...  
10647
플랫폼 질문
Search Messaging 기능 관련 건 1
안드러운코드
3011   2010-09-13 2010-09-13 01:54
메시지 진입하여 돋보기 키를 누르면 Search Messaging 이 뜹니다. 메시지 검색 기능으로 보이는데, 돋보기 버튼 누르면 ImageView + AutoCompleteTextView + Button 이 인디케이터 아랫부분에 생깁니다. 궁금한 건 이 Search...  
10646
앱개발 질문
AVD 를 2.2 로 생성시켜 개발했던 어플이...,2.1 에서는 실행 안되나요? 2
안떠니
2595   2010-09-12 2010-09-13 12:10
AVD Manager 에서 2.2 API 8 버전으로 에뮬 생성 시켜 개발한 앱을 2.1 API7 에서 확인해보려니... 아예 Run Configuration 목록에 부터 2.1 은 보이지를 않네요. 2.2 로 생성 시킨 두개만 보이구요. 원래 이런건가요?...  
10645
앱개발 질문
에뮬에 sdcard 설치하고 DDMS 에서 sdcard 폴더가 2.2 에서 안보입니다. 1
안떠니
3434   2010-09-12 2010-11-04 00:57
에뮬에 mksdcard 128M c:\sdcard.iso 명령을 이용해서 생성하고, Create AVD Manager 에서 c:\sdcard.iso 를 등록하고, Run Configuration 에서 target 탭에 -sdcard c:\sdcard.iso 를 등록하여 정상적으로 설치했습니다. 하지만,...  
10644
앱개발 질문
ExpandableList안에 ExpandableList 넣을수 있나요?
love13
2847   2010-09-12 2010-09-12 23:21
ExpandableListview로 만들고 항목을 만들고있는데요 너무 항목이 많아서 다시 세부항목을 만들고자 ExpandableList안에 ExpandableList 넣고 싶은데요 어떻게 하면 될까요?-_ㅠ 가능하나요? public class MyExpandableListAdap...  
10643
앱개발 질문
화면 절전모드 사용안하려면 어떠게 해줘야하나요?
오치리
3396   2010-09-12 2010-09-13 01:09
카메라 프리뷰 영상처리를 하고 있는데 계속 절전모드로 화면 전원이 꺼지네요... 어플이 작동할동안 화면이 안꺼지게 하려고 하면 어떤 코딩을 추가해야되죠? 고수님들의 한수 부탁드립니다.  
10642
앱개발 질문
sdcard 폴더 경로 1
덩열이
3217   2010-09-12 2010-09-13 07:37
sdcard 에 있는 음악파일을 불러와서 재생을 시킬려고 합니다 프로젝트 안에 sdcard 폴더를 어디에 만들어야 하는지 궁금합니다. res/sdcard 이렇게 만드는건가요? 알려주세요~  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login