안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
601982 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1042176 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
10680
앱개발 질문
tread 멈추기가 안되요 ㅠ 2
복복복
3153   2010-09-13 2010-09-13 13:07
thread를 돌린 후 뒤로 가기 버튼을 해도 DDMS를 보면 thread가 멈추지 않고 계속 진행된다고 나오는데 ㅠ 어떻게 하면 멈출 수 있나요?? ㅠ stop이나 break를 쓰면 thread가 진행이 안되고 ㅠ  
10679
앱개발 질문
AIDL tool 이 무언가요? 4
와후
2953   2010-09-13 2010-09-13 15:38
따로 설치해야하는건가요? 현재 프로젝트를 어디서 가져왔는데 .aidl 파일이 쓰이는 소스만 빨간줄이 가있습니다. 이거 어떻게 해결해야하나요? ㅠ  
10678
앱개발 질문
인텐트로 이미지 넘기는것이 가능 한가요..? 3
카이래이언
3317   2010-09-13 2010-09-13 12:57
그리드 뷰에서 이미지를 띄운 후에 그 이미지의 항목을 터치 하면 인텐트로 이미지가 넘어 가는 작업을 하고 있는데요.. 텍스트 같은 경우에는 그냥 String 값으로 넘겨 줘서 바로 TextView 로 띄우면 되는데... 이미지 같은...  
10677
앱개발 질문
안드로이드 디비 쿼리 질문입니다! 2
cjuliuscaesar
2731   2010-09-13 2010-09-13 23:22
특정단어가 들어가면 그 단어가 포함되는 모든 단어가 조회되는 그런 쿼리를 날리고 싶습니다. 예를 들어서 밥이라고 에디트텍스트에 입력하고 조회버튼을 누르면 쌀밥 보리밥 밥맛 등등 이렇게 말이죠 private static final St...  
10676
앱개발 질문
이중 탭 구현에 관한 질문입니다. 1 file
단영
4722   2010-09-13 2014-08-19 16:54
안녕하세요~ 한 화면에 Tab이 이중으로 들어가는 앱을 만들려고합니다. 상단에 탭이 하나, 하단에 탭이 하나로 만들려는 것이죠. 하단 탭의 선택에 따라, tabcontent 부분에 그냥 새로운 tab host를 넣어줬더니, 상단 탭이 위...  
10675
앱개발 질문
Native SO를 로드하여 사용하는 JAR 파일 생성관련해서 질문 드려요 5
henry02
6875   2010-09-13 2010-09-26 04:36
Native SO(JNI)를 로드하여 사용하는 Service project를 JAR 파일로 만들어서 다른 Activity project에 사용하여 컨트롤 할려고 하는데 Native SO 찾을 수 없다는 에러메시지가 출력되고 있습니다. 처음 제 생각으로는 A...  
10674
앱개발 질문
web view 에서 tab, iframe 관련 질문
jhyu97
3313   2010-09-13 2010-09-13 11:28
web view 관련하여 두 가지 질문 드립니다. 1. tab - web view에서 tab 지원 되나요? 일반 브라우저에서 보이는 것과 같은 tab을 구현하여 사용하고 싶은데 가능한가요? 2. iframe - web view에서 iframe 과 같은 기능을 ...  
10673
기타 질문
안드로이드 용량 질문.. 1
붉은머리
3403   2010-09-13 2010-09-13 12:50
안드로이드 어플을 만들어 보고있는데...이미지가 너무많아서.. 용량이 너무 커지더라구요 그래서 이미지를 웹에 올려서 가져올려고 하는데...이미지 올릴만한곳이 없더라구요 혹시 이미지 올릴만한곳 없을까요 ??  
10672
앱개발 질문
웹서버 연동 listView 구현중 질문입니다. 2
pepe
3511   2010-09-13 2010-09-13 16:28
일단 안드로이드공부중입니다.. 웹이랑 연동해서 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> - <list> - <person> <name>hong gil dong,</name> <company>comm</company> <department>developement</department> </person> <name>bang ...  
10671
앱개발 질문
클래스 안에서의 BroadcastReceiver에 대한 처리... 1
삼식이
2538   2010-09-13 2010-09-13 13:21
하나의 A 클래스에서 BroadcastReceiver를 호출 하여 상태 정보를 얻어 옵니다. 그 상태정보를 바탕으로 변화가 있을 경우 해당 A 클래스의 temp라는 API를 콜을 하여 Message를 출력 하도록 하였습니다. 그런데 error가 발...  
10670
앱개발 질문
카메라 사용시......가능여부...
헬로우World
2430   2010-09-13 2010-09-13 10:29
안드로이드의 카메라를 이용하여 얼굴인식을 하여 어플을 하나 개발하고자 하는데요.. 기술적 가능 여부에 대해서 궁금한 점이 있어서 질문을 드립니다. 카메라를 이용하게 되면 액정에도 카메라가 비추는 곳의 화면이 뜨게될텐데요...  
10669
앱개발 질문
웹뷰의 다운로드 경로를 만들시 경로 지정
Azel
8360   2010-09-13 2010-09-13 10:25
웹뷰의 링크를 통해서 다운로드 할 때 다운로드 파일을 지정된 경로로 저장 시키는 방법이 있나요? 자체 다운로드 방식은 너무 느려서 사용하지 못할 것 같아서요(22메가 받는데 약 20~30분 이상 걸림) 답변해주시면 감사하겠습니...  
10668
앱개발 질문
메니페스트 화일( Main Launcher )관련 질문하나 올립니다.
킴칸스
2666   2010-09-13 2010-09-13 10:16
메니페스트에 Main Launcher 를 지정하여 처음 시작되는 Activity를 정해 두는데....... 그러하면 BUB Launcher 도 둘 수 있을까요?? 예를 들어, 시스템이 이 엡을 시작시킬때는 MAIN Activity를, 유저가 이 엡을 시작시...  
10667
앱개발 질문
지하철노선 큰이미지 Drag, Zoom 및 역이벤트 처리 5
C프리랜서
5731   2010-09-13 2010-09-16 12:30
질문은 처음 올려 보내요. 혼자 한동안.. 끙끙 앓다가 올려 봅니다. 이부분은 정보가 정말 없내요. 먼저 만드신분은 어떻게 만드신건지... ^_^ 하려는것은 지금도 나와있는 지하철노선 어플의 한 기능입니다. (교통과 관련없는 어...  
10666
앱개발 질문
일반 어플로 data/misc/vpn/ 권한.. 1
와후
3509   2010-09-13 2010-09-13 10:31
일반적으로 root explore 로 data/misc/여기를 들러갈려고 하니까 data부터 안들어가지네요 어플을 프로그래밍할때 저곳에 접근하여 파일 읽고 쓰는 건 안되는건가요? permission을 주면되나요?  
10665
기타 질문
학습용으로 안드로이드폰....어떤걸 추천하시나요 4
문지
2464   2010-09-13 2010-09-13 11:19
회사에서 학원을 보내주었습니다. 학원에서 재대로된 학습을 하려면 실제폰 연결을 해서 하는게 좋을것 같아서 질문드립니다. 강사님도 실제폰으로 하길 추천했구요.. 센서나 GPS 같은 것들 때문에... 제가 듣고 생각하기로는 사용...  
10664
앱개발 질문
레이아웃관련 2
석E의안드로
2619   2010-09-13 2010-09-13 10:23
안녕하세요 main.xml에 layout을 들어가면 레이아웃이 가로로 되어져있는데요 이걸 세로로 세우고 싶어요,,ㅡ,ㅡ 어떻게 해야되죠???  
10663
앱개발 질문
Exception이 일어났는데 console이나 log에 아무 기록도 남지 않습니다. 2
averi
3016   2010-09-13 2010-09-14 00:08
몇일째 해결하지 못하고 있는 문제가 있어서 에러 로그를 긁어서 고수분들께 조언을 좀 구하려고 하는데.. 분명히 디버그를 할 때는 익셉션이 일어나서 어떤 동작이 제대로 이루어지지 않고 있는데 콘솔이나 로그에는 아무 표시도...  
10662
앱개발 질문
웹뷰에서 링크 클릭시 외부 브라우저가 실행됩니다. ㅠㅠ 2
한우물
17061   2010-09-13 2011-03-21 17:45
어플에 내장된 웹뷰에서 미리 제작된 모바일 사이트를 띄워서 사용케 하려고 하는데 사이트 띄우는것까지는 문제 없습니다만... 사이트 접속 후 모바일 사이트 내의 링크를 클릭하게 되면 외부 브라우저로 페이지가 뜹니다. 어플 ...  
10661
앱개발 질문
tread에서 canvas반복 설정 도와주세요 ㅠ
복복복
2494   2010-09-13 2010-09-13 09:43
tread내의 run에서 while넣고 그 안에 try로 canvas를 그립니다. 그리고 while내에서 canvas를 look했다가 unlock했다가를 반복하면서 애니메이션을 구현했는데 반복하는 애니메이션 외에 다른 그림을 넣으려는데 같이 반복이 됩니다...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login