제목이 좀 포괄적이네요..

안드로이드를 참 후잡하게 공부해놔서 전체적인 이해도가 너무 떨어집니다..

개념좀 잡고 싶은데..

궁금한것은.

1. 안드로이드는 어플리케이션이라는 개념이 없다?

-> 어디선가 본듯한데 안드로이드는 액티비티라는 개념으로 움직이고, 액티비티를 단위로 움직인다. 액티비티의 모음을 어플리케이션이라고 칭할 뿐이지 어플리케이션 단위로 어떻게 하는건 없다. 물론 프로그램상으로 액티비티를 싸잡아 관리하면 어플단위로 움직이긴 하겠지만..흠..

이건뭐 자세히 아는분 코멘트좀 부탁드립니다.

2. 보통 액티비티 관리 하실때 어떻게 하는지 궁금하네요.

-> 역시 포괄적이죠.. 예를 들면 액티비티 세마리가 존재합니다. A, B, C라고 가정합니다. A액티비티는 단순로고 화면이고, B는 로그인화면, C는 알람 설정 화면입니다. 알람어플에 로그인이 왜들어가냐? 요점에서 벗어나므로 그냥 그렇다고 이해하고 넘어갑니다. 저는 A->B로 이동시 백버튼을 고려해서 B를 부른후에 A를 날려버립니다. B->C로 이동하면 역시 B도 날려버립니다. C에서 바로 종료하기 위해서죠. 그런데 점점 꼬이기 시작합니다. C에서 알람을 걸면 원하는 시간에 A부터 순차적으로 다시 실행되길 원합니다. C까지 날리면 정상동작하는데 C를 안날리면 C도 살아있고, A->B->C로 진행되는 어플 중복현상이 일어납니다. 그렇다고 C를 무조건 날리지도 못합니다. 뭔가 다른일을 하기때문이죠. 이런 경우 어떤식으로 관리를 해야 할까요?

3. 액티비티를 finish()하면 정말 종료되나요?

4. 안드로이드 개념에서 어플리케이션(위와 같이 ACB 세개의 액티비티가 있다고 가정했을때, 또한 모두 살아있다고 가정했을때)의 완전종료는 어떻게 해야 하는 건가요? 또 완전 종료 상태인지 확인 하는 방법은 뭐가 있죠?