안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619543 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060919 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
2610
앱개발 질문
ListActivity 에 관해서 질문 드립니다. 2
dkuandroid
2109   2010-02-23 2010-02-24 09:04
public class xxxx extends ListActivity 이렇게만 하면 안되네요;;;; 그냥 Activity로 하면 잘 되는데 저렇게만 하면 에뮬에서 unexpected 어쩌고 하면서 어플 구동이 안되네요...ㅠ 이곳저곳에 있는 몇개의 ListActivity를 해보았지만 다 안되네요.... sdk는...  
2609
앱개발 질문
어플 테스트는 어디에서 하시나요? 2
timeless
3118   2010-02-23 2010-02-23 23:23
너무 허접하고 무식하지만..... 이제서야 관심을 가져볼려고 하는데요.... 어플을 개발하면...... 테스트는 그냥 에뮬레이터에서만 하시나요? 실 기계에 올려서 테스트해 볼려면.... 언락폰 구입해서 루팅하고 올려야 하는건가요? 어플 배포전 테스트는 어떻게...  
2608
앱개발 질문
EditText 에 키보드로 입력 시 suggestion(??) 기능을 없애고 싶습니다. 3
달나라토끼
5245   2010-02-23 2010-02-24 13:35
빨간 네모로 표시한 부분을 사용하고 싶지 않습니다. AutoCompleteTextView 가 아닌 일반 EditText 입니다. 타이핑할때 보시는것처럼 자동으로 글자에 밑줄이 생기네요 EditText의 Properties를 아무리 찾아봐도 관련된건 없는거 같아요. 도와주세요  
2607
앱개발 질문
프로페셜널 할일 예제 예제 문의입니다 1
준2
2438   2010-02-23 2010-02-23 18:51
프로페셜널 할일 예제 예제 문의입니다. 아래의 코드에서 index 말고 리스트의 내용을 얻을 수는 없나요? public boolean onContextItemSelected(MenuItem item){ super.onContextItemSelected(item); switch(item.getItemId()){ case(REMOVE_TODO):{ AdapterV...  
2606
앱개발 질문
이미지를 서로 혼합하는 방법문의 입니다. 1
테나
2557   2010-02-23 2010-02-23 18:44
포토샵에서는 선형닷지라고 표현하는데요이미지를 서로혼합하는 방법이 어떻게 되나요? 배경이 투명한건 png에 투명도를 줘서 그냥 drawBitmap를 하면 투명하게 처리가 되는데요 2개의 이미지를 혼합하는건 어떻게 하나요? Blending라고 하는것 갖기고 하던데...  
2605
앱개발 질문
안드로이드 배경 화면을 가속도 센서를 사용하여 가로/세로로 전환하는 방법.. 2
뱀틴
3674   2010-02-23 2010-02-23 21:31
어플이나 설정 메뉴 같은 경우 보드를 이리 저리 돌리면 가로/세로로 자동 전환 됩니다. 그런데 배경 화면은 돌려봐도 전환이 안되네요.. 전환 되게 만들려면 어느 부분을 수정을 해야 될까요?  
2604
앱개발 질문
웹 페이지에 특정 데이터를 전송할려면 어떻게 해야 하나요? 2
phil777
3045   2010-02-23 2010-02-23 21:05
<form method="post" action="example.jsp"> <input type="text" name="a" value="1"> <input type="hidden" name="l" value="ko"> <input type="hidden" name="d" value="p"> </form> 위의 데이터 중에서 name="a" , name="l" , name="d"의 내용을 전송할려고...  
2603
앱개발 질문
tab에서 입력창에서 입력을 하고 list가 있는 탭을 클릭했을때, 질문있습니다. 2
snking
2254   2010-02-23 2010-02-24 10:01
tab1과 tab2가 잇을때, tab1에서 입력창에서 입력을 하고 list가 있는 탭(tab2)을 클릭했을때, tab2의 리스트에 입력한 내용이 리스트에 추가되어있지않고, 메인화면 밖으로 나갔다가 다시 실행해야 리스트에 추가가 됩니다. tab2의 탭을 클릭하였을때나 아님 ...  
2602
앱개발 질문
Webkit Plugin Sample에 관한 문의입니다. file
yoman
4292   2010-02-23 2010-02-23 18:15
 
2601
앱개발 질문
다시 galley ^^ 1 file
단대불곰
2428   2010-02-23 2010-02-24 09:12
 
2600
앱개발 질문
[질문] Cursor 에있는 내용을 AutoCompleteTextView 자동완성 찾기질문입니다. 2
니캉내캉
6001   2010-02-23 2010-02-23 18:48
이틀째 계속 삽질해도 안되는군여.. 샘플도 참조 할 만 한게 없구. 미치갔내요 EditText에서 'AB'라고 치면 'AB'에 속한 구문들이 EditText에 달려 나와 줘야 하는데 필터링이 안되고 Cursor에 담긴 모든 구문들이 리스트에 출력이 되어버리는데 이것 어디를 ...  
2599
앱개발 질문
View에서 bitmap얻기 2
미라클
10486   2010-02-23 2010-02-23 17:03
안녕하세요 View나 ImageView를 Bitmap으로 변환하거나 추출하는 방법이 없을까요?? View나 ImageView를 bitmap을 통해 sdcard에 저장하고 싶은데 방법이 떠오르지 않내요 분명히 방법이 있을꺼 같은데 디벨롭문서보고는 모르겠내요. 속시원한 답변 좀 부탁드...  
2598
앱개발 질문
awt를 이용하는 GUI 프로그램을 안드로이드에 포팅하기. 2
딩규
3903   2010-02-23 2010-02-24 09:47
사실 자바라는 언어 자체를 평소에는 관심도 두질 않다가, 급작스래 시작하려니 이래저래 햇깔리는 것도 많고 해서 이리저리 알아보고 있습니다만, 결국 도움의 손길을 요청합니다. ^^; 자바기반으로 챠트를 그려주는 라이브러리 중에 JFreeChart 라는게 있는...  
2597
앱개발 질문
url 주소를 DB에 저장할때 선언할때에는 어떻게? ㅠ 2
snking
3132   2010-02-23 2010-02-23 17:17
디비에 url 주소를 저장할때, 제가 선언한 메소드안에서 테이블안에 저장은 되는데, 주소가 저장되지않고 이상한 형태로 저장이 됩니다. 제가 아무래도 url정보를 가지고 있는 것을 잘못 선언한것 같은데, 아래와 같이 선언하여서 가지고 오게 됩니다. 어떻게 ...  
2596
기타 질문
혹시 개발자 공간 같은 곳이 있나요? 1
이마에게
3470   2010-02-23 2010-02-23 14:07
단도 직입적으로 질문드립니다~ 혹시, 개발자들이 같이 개발할 수 있는 개발자 공간 같은게 있을까요??? - 팀원이 같이 모일 수 있고, - 인터넷 사용이 자유롭고, - 안드로이드 폰이 구비되어있으면 .. 금상첨화!!! 이런 곳이 학생들을 위하여 제공되는 곳이 ...  
2595
앱개발 질문
camera preview와 센서를 이용해 이미지 그리는 방법에 대해 질문 드립니다.
And
2836   2010-02-23 2010-02-23 10:57
안녕하세요. camera preview 와 나침반 센서를 이용해서 이미지를 그릴려고 하는데 방법이 잘 생각이 안나네요. 방향 좀 제시해주실 분을 기다립니다 ^^; <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <FrameLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk...  
2594
앱개발 질문
스피너에서 아이템을 선택했을때만 다이알로그창띄우는 방법.. 3
지구정복단
5740   2010-02-23 2010-04-27 15:45
spinner 에서s setOnItemSelectedListener 되면 바로 선택된내용을 다이알로그 창으로 띄우고 싶은데 잘안되는군요 . 문제는 setOnItemSelectedListener 는 onCreate 되면 spinner에서 기본으로 제일처음 아이템이 선택된상태기때문에 액티비티가 실행되면 onI...  
2593
앱개발 질문
구글맵 apikey관련.. 2
물고기
2804   2010-02-23 2010-02-23 08:45
안녕하세요 처음으로 어플개발중인데요 apikey를 얻는데까지 성공했습니다 그래서 맵까지 띄웠는데요 제가 만약에 어플개발성공해서 배포한다면 그냥 이 apikey그대로 써서 어플 apk로 만든다음 배포하면되는건가요?? 아니면 따로 받아야하는 apikey가 잇는건...  
2592
앱개발 질문
버스노선 관련 어플 만들려고 합니다. 6
violet
8008 1 2010-02-23 2010-02-23 22:42
버스노선 관련 어플 만들려고 합니다. 각 지역 노선 서버 정보 받아오는 공개 api 가 있나요? 어떻게 정보 가져와서 하는지;; 하고 싶다는 생각만 있고 어떻게 하는지 몰라 물어봅니다. 관련 어플이 많은건 아는데,, 소스는 볼 수 없으니_ㅠ 가르쳐 주세요.  
2591
앱개발 질문
사용자 로긴에 usim 카드 번호와 전화번호 사용 방법은? 4
오또캡
4173   2010-02-23 2010-03-01 00:51
안드로이드 폰으로 특정 Data 에 접근하는 방법에 usim 카드와 전화번호를 사용하고 싶습니다. 예를 들어서 쉽게 알 수 있는 대리운전기사용 애플릿을 만든다고 했을때, 사용료를 낸 대리운전기사만 사용이 가능하도록 해야 겠죠? 아이디와 패스워드로 매번 로...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login