안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619575 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060961 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
2672
앱개발 질문
위젯 바탕화면에 붙일때 영역관련 질문.(모서리에 딱 안붙네요.)
saladinx
2809   2010-02-26 2010-02-26 10:14
안녕하세요. RSS 리더를 바탕화면에 붙일수 있는 위젯형태로 만들었는데요,.. 이게 이상하게 에뮬레이터 바탕화면 상단에 딱 안붙고 공간이 남습니다. appwidgetinfo.xml 파일은 아래와 같은데요 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <appwidget-provider ...  
2671
앱개발 질문
DB내용 전체삭제의 메소드가 있나요? 8
snking
13777   2010-02-26 2010-02-26 21:00
DB내용을 전부 삭제하는 메소드가 잇나요? 리스트뷰로 DB를 뿌려주고 나서 그 리스트 항목들을 전체적으로 지우려고 하는데요, 전체삭제를 클릭 시 리스트와 그 DB내용의 ROW들을 전체적으로 지워주는 메소드가 잇나여? 잇으면 조언 부탁드립니다.. ㅠ  
2670
앱개발 질문
메신저 어플을 만들려고 하는데 웹서버가 좋을까요? 3
초보ㅁㅁ
4267   2010-02-26 2010-02-26 12:46
메신저 서버를 어떻게 해야될지 잘 몰르겠습니다. httpd 웹서버를 써야할지 tcp 소켓 통신을 써야할지 어느게 더 좋을까요? 메신저 어플 만들면서 공부하려 하는데요 설계를 해볼려다가 서버쪽을 어떻게 할지를몰라서.. 서버와 연관되는 프로그램은 처음이거든...  
2669
플랫폼 질문
안드로이드 전체 소스 빌드 중 에러입니다. 2
commonlife
3908   2010-02-26 2010-02-26 15:04
2월 25일 repo sync 후 빌드를 돌리는 데 에러가 납니다. 에러 내용은 아래와 같습니다. ============================================ PLATFORM_VERSION_CODENAME=REL PLATFORM_VERSION=2.1-update1 TARGET_PRODUCT=generic TARGET_BUILD_VARIANT=eng TARGET...  
2668
앱개발 질문
Intent에 Cursor을 넣어서 어떻게 꺼내야 하나요? 2
향긋한소리
3089   2010-02-26 2010-02-26 09:57
Intnet의 get함수들을 보면 String, Integer이런식으로 정해져 있던데.. Cursor을 넣었을 경우 어떻게 꺼내야 하나요? 넣는 것은 그냥 put으로 넣으면 되는거 같은데.. 꺼내는 방법을 모르겠어요.. ㅠ.ㅠ;;; get으로 정의된 형식이 아닌 Object는 어떻게 꺼내...  
2667
앱개발 질문
background에서 실행되는 activity를 구현하려면 5
juniano
16366   2010-02-26 2010-06-22 16:32
webview를 이용해서 브라우징을 하는 간단한 프로그램을 만들었습니다. 이 프로그램을 처음 실행할 때 splash screen을 display하는데 현재 구현은 splash 스크린을 약 2초간 보여주고 "다시는 이창 열지 않기"라는 옵션이 있는 dialog가 popup됩니다. 사용자...  
2666
기타 질문
느려터진 에뮬레이터 대안은? 2
제이코드
3988   2010-02-26 2010-03-08 10:55
에뮬레이터 하두 느려서 개발용 안드로이드 단말을 하나 구입해서 이클립스랑 연동해서 실행시 에뮬이 아닌 바로 단말에서 테스트해보려고 하는데 G1은 2.1지원안되고 저렴하게 대안으로 할수있는게 오드로이드 정도면 괜찮나요..GPS같은거야 이클립스에서 수...  
2665
기타 질문
구글 캘린더 소스를 받아서 에뮬에서 돌려보려는데 ... 2
애아빠
7904   2010-02-26 2010-02-27 10:27
세번째 질문인데 아무나 대답 좀 부탁 ... 구글 캘린더 소스를 다운받아서 이것 저것 떼고 일단 빌드 성공 에뮬에서 돌려보려는데 ContentResolver에서 막혀 버리네요 android.provider 패키지에 있는 Calendar 클래스가 Provider 같긴 한데 AndroidManifest.x...  
2664
앱개발 질문
레이아웃 구성에 대한 질문입니다. 4
리니어호일
2459   2010-02-25 2010-02-27 20:01
구성을 그리자면textview1 | image ---------- | view textview2 | 1 이런 식으로 2개의 텍스트뷰와 한개의 이미지 뷰가 있습니다.. 제가 원하는건 오른쪽에 항상 이미지가 넣어져 있고 그 나머지 부분을 텍스트뷰가 차지하는 모양인데 텍스트 뷰가 짧을 경우...  
2663
기타 질문
'안드로이드폰, 앱 100메가 밖에 못쓴다' 기사를보고 생기는 원초적 질문? 13
신쇼
3952   2010-02-25 2010-02-26 14:47
우선 기사내용을 보고 아래 내용의 아주 원초적인 질문이 있습니다!!! 아래의 궁금사항을 고수분들이 한 방에 후련하게 정리해서 답변해주시면 고맙겠습니다!! 물론, 처음 여기저기 찾아보았으나 속시원한 답을 못 본듯해서 초보자를 위한 '용어집'관련 카테고...  
2662
앱개발 질문
어플 실행도중 스스로 아이콘 변경 가능?
dArk.H
2597   2010-02-25 2010-02-25 22:17
사용자에게 노출되는 res\drawable\ 내의 icon 파일은 apk 가 install 될 시에, 어플 자체 설치 폴더와는 별개로 world-readable 한 위치에 저장된다고 얼핏 들은적이 있는 것 같습니다. 그럼 어플 실행 도중 파일 액세스를 통해서 기존에 존재하던 icon 파일...  
2661
앱개발 질문
SoftKeyboard 한글만 입력 가능 하도록 .... 1
좋은친구
4050   2010-02-25 2010-02-25 23:36
안녕하세요. 가상 키보드를 화면에 나오게 할때, 한글이 항상 최초로 나오게 하는 방법이 있을까요??? 즉 아래 에서 inputManager 에 어떤 설정값을 주면 될듯 한데... InputMethodManager inputManager = (InputMethodManager) getContext().getSystemService...  
2660
앱개발 질문
단말에 이어폰이 꽂혔다는 것을 어떻게 알 수 있나요? 5
라핀트
7350   2010-02-25 2010-06-22 17:11
AudioManager am = (AudioManager)mContext.getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE); am.isSpeakerphoneOn(); -> 무조건 false am.isWiredHeadsetOn(); -> 역시 무조건 false 네요 isWiredHeadsetOn() 의경우는 2.0이상부터 사용가능하여 1.6으로 개발하는 ...  
2659
앱개발 질문
개인서버 업데이트 관련 질문입니다!! ^^; 4
링컨도안드로이드안해
2188   2010-02-25 2010-03-04 13:49
만약 제가 어플을 만들고 업데이트를 하여 제 개인서버에 업데이트를 해놓으면 해당어플을 설치한 사람들이 업데이트가 되었다는것을 어떡해 감지를 하나요? 서버에서 어떤 특별한 일을 해줘야 하는지 알고 싶습니다 예를 들면 레토마이어의 지진뷰어를 보시면...  
2658
앱개발 질문
XmlPullParser로 xml 데이터를 읽을려면 어떻게 해야 하나요? 2
phil777
3357   2010-02-25 2010-02-26 14:45
제가 질문을 자세하게 안한거 같아서 다시 질문을 합니다. exam.xml <msg name="a">1</msg> <msg name="b">2</msg> <msg name="c">3</msg> <msg name="d">4</msg> <msg name="e">5</msg> 위의 형태로 되어 있는 xml 페이지가 있구요. start_tag일때 parser.get...  
2657
앱개발 질문
hierarchyviewer.bat 툴 실제 단말인 모토로이로 돌렸을땐 사용불가인가요?.. 1
옴메
2690   2010-02-25 2010-02-26 15:05
hierarchyviewer.bat 툴자체가 아주 유용한 툴이더라구요.. 특히 처음해볼때 구조를 알고싶을때 말이죠.. 그런데 이것이 에뮬에서만 잘돌아가고 이상하게 제 모토로이에서는 잘안돌아가더라구요...ㅠㅠ 디바이스는 뜨는데 액티비티선택하는게 안뜨네요... 이...  
2656
앱개발 질문
안드로이드 sdcard에 있는 이미지 파일들의 이름을 비교 하려 합니다. 4
ghdrbgur
2883   2010-02-25 2010-02-26 01:15
File[] files = new File("/sdcard/").listFiles(); 받아와서 제 생각에는 filename = "2001.2.2.jpg" 라고 한다면 files.toString() == filename 이렇게 비교 하면 되는줄알았는데 안되네요 어떻게 비교 를 해야 하나요?? 여러 파일 중 지정된 값과 동일한 파...  
2655
앱개발 질문
모바일 시스템이 도데체.. 2
철이베베
2125   2010-02-25 2010-02-26 01:17
모바일 시스템이 도데체 어떻게 운영이 되는것인지 궁금합니다. 지금 안드로이드 어플을 개발하려고 하는데요. 당장 시스템구성이 어떻게 돌아가는지를 알아야 할 것 같습니다. 제가 알고 싶은것은... 1. 기존 웹에서 제공하던 서비스를 새롭게 모바일 어플로 ...  
2654
앱개발 질문
HttpParams로 data가 post가 안됩니다.또 webView의 loadData()에 출력이 안됩니다.~알려주세요~ 2
phil777
12904   2010-02-25 2010-02-25 20:36
아래의 소스를 보시면 제가 http://www.fxware.com/forex-currency/convert-forex.asp URL에 httpParams.setParameter("a", "1"); httpParams.setParameter("f", "USD"); httpParams.setParameter("t", "KRW"); httpParams.setParameter("l", "ko"); httpParam...  
2653
앱개발 질문
java에서 midlet을 android 환경으로 바꾸려면 어떻게해야하나요? 3
노티
2329   2010-02-25 2010-02-25 23:53
안녕하세요. java에서 android개발 환경으로 변경중에 막혀 질문드립니다. java에서 javax.microedition.midlet 패키지와 javax.microedition.lcdui 패키지를 사용하고 있는데 이걸 android 환경으로 바꾸려니까 비슷한걸 못찾겠네요. 어디에 있는지 알 수 있...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login