안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619575 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060960 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
2732
앱개발 질문
구글맵에서 이동한 경로를 선으로 표시하는 방법을 알고 싶습니다.
오케바리
2463   2010-03-02 2010-03-02 11:35
overlay 기능을 이용해야 하는것은 알겠습니다. 화면에 특정 위치에 marker 를 사용하여 icon 을 찍어주는 예제를 보고 응용해보려고 하는데 쉽지가 않네요... 고수님들의 조언 부탁드립니다..ㅠㅠ  
2731
앱개발 질문
카메라 버튼에 대해서. 2
클리프
3205   2010-03-02 2010-03-03 11:22
모토로이에서 카메라 버튼을 누르면 사진을 찍는 프로그램을 만들고 있습니다. onKeyDown 메소드를 이용해서 사진을 찍는데는 성공을 했습니다. 문제는 사진을 찍고 나서 모토로이에서 제공하는 사진찍기로 넘어가는 것입니다. 그냥 홈화면에서 카메라로 사진 ...  
2730
앱개발 질문
webview 관련하여 질문있습니다.
snking
2106   2010-03-02 2010-03-02 11:21
webview 관련하여 질문드립니다. 제가 구혀하려고 하는게, 일단 tab뷰로 listview를 구성하여 tab1에 뿌려줍니다. 그럼 그 리스트 항목들은 모두 db에 저장되어있는 것들을 뿌려주는 것입니다. 그 항목들중 하나를 클릭하면 dialog 창을 보여주고 거기서 조회...  
2729
앱개발 질문
setPreviewCallback 3
개좀비
4597   2010-03-02 2010-08-22 02:53
안녕하세요 질문이 있어서 글을 올립니다. 고수님들 답변 부탁드릴께요 ㅠㅠ 지금 카메라 부분을 구현하고 있습니다. surfaceChanged메소드에서 setPreviewCallback를 불러서 PreviewCallback 에 넘어오는 영상 데이터를 Bitmap으로 만들어 주고 싶은데 Bitmap...  
2728
앱개발 질문
[오류내용] 오류 내용좀 확인해 주세요? 어떤 상황인지요? 2
땐써
10683   2010-03-02 2014-02-15 15:32
본인은 안드로이드를 독학하는 퇴물 프로그래머 입니다. 구매한 책(시작하세요! 안드로이드 프로그램밍)을 보면서 예제로 나온 프로그램을 프로젝트로 등록하고 공부를 하고 있습니다. 1. 먼저 예제를 workspace 아래로 복사합니다. C:\DEV_android\workspace\...  
2727
앱개발 질문
Dialog 만들다가 질문이 생겼습니다 5
vhksek
3306   2010-03-02 2010-03-02 12:55
안녕하세요 Dialog를 만들었는데 ok버튼, cancle 버튼, 타이틀 이렇게 해놧는데요 리스트에서 라디오버튼이나 체크박스로 선택하는거말고 사용자가 직접 텍스트를 입력하게 하고싶은데 .. 잘 못하겠습니다 ㅠ 텍스트입력받은걸 ok버튼 눌러서 정보를 넘겨줘야...  
2726
앱개발 질문
GPS Provider를 못가져옵니다. 1
제이코드
3555   2010-03-02 2010-03-02 10:20
프로책 GPS예제 보면서 연습중인데 LocationManager locationManager; String context = Context.LOCATION_SERVICE; locationManager = (LocationManager)getSystemService(context); String provider = LocationManager.GPS_PROVIDER; Location location = lo...  
2725
기타 질문
초보자의 질문입니다.(1초단위로 날짜와 시간을 갱신하여 표시하기) 3
목진철
4131   2010-03-01 2010-03-02 18:04
package ex2.elpissoft.ex2; import java.util.Calendar; import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.os.Handler; import android.widget.TextView; public class ex2 extends Activity { private TextView mDateDisplay; privat...  
2724
앱개발 질문
애뮬레이터에서 블루투스 연동 되나요? 1
그림자
2415   2010-03-01 2010-03-23 15:20
블루투스를 이용하는 프로그램을 개발할까 하는데요... 애뮬레이터에서 블루투스 연동이 안된다고 해서요. 노트북이라서 블루투스는 되는데, 애뮬레이터랑 노트북 블루투스랑 연동이 되지 않는다는 말을 본거 같아서요. 연동이 안되나요? 연동이 된다면 어떻게...  
2723
앱개발 질문
초보 질문입니다 [adb uninstall ~] 4
열혈강호
9953   2010-03-01 2010-03-02 11:43
안녕하세요. 이제 막 시작한 초보.. 질문 올립니다. 기본 SDK에 들어있는 샘플을 실행을 하는데요~ 에뮬에서는 잘 됩니다. 그런데 폰을 연결하고 실행시키면 아래와 같은 메세지가 나타납니다. -------------------------------------------------------------...  
2722
기타 질문
마켓에 apk 업로드시 에러 - The package name 관련 5 file
드로이마트
6767   2010-03-01 2010-03-02 15:36
 
2721
앱개발 질문
체크박스,버튼 사용시 안에 들어있는 내용 바꾸기 2
flmas
2481   2010-03-01 2010-03-01 20:14
어떻게 말씀을 드려야하나잘 모르겟지만 이해해주세요 저는 체크박스나 버튼이어두 좋아요. 체크박스나 버튼을 누를시 버튼, 혹은 체크박스 에 써저있는글씨를 바꾸는 법을 알고싶어요 책을 싸들고 읽어도 머가 먼지모르겟네요 ㅜㅜ 그리고 이클립스로 계산을 ...  
2720
앱개발 질문
MediaRecorder 사용시 에러에 대한 문제 질문드립니다.
진선짱
3951   2010-03-01 2010-03-01 15:57
// videoRecorder.setAudioSource(MediaRecorder.AudioSource.MIC); videoRecorder.setVideoSource(MediaRecorder.VideoSource.DEFAULT); videoRecorder.setOutputFormat(MediaRecorder.OutputFormat.MPEG_4); // videoRecorder.setAudioEncoder(MediaRecorde...  
2719
앱개발 질문
위젯에 관하여.. 4
단대불곰
2419   2010-03-01 2010-03-02 19:10
안녕하시와용~~ 오늘도 또 질문을 하게 되었네요~~ 혹시 한 엑티비티 안에 라디오버튼 (yse, no) 랑 그밑에 에디트텍스트 박스가 있다고 가정하고요~ 라디오 버튼에서 yes 를 눌렀을때만 밑에 있는 에디트텍스트 박스가 활성화되게 즉 문자를 입력할수 있게 할...  
2718
기타 질문
바코드를 읽는다.
YgL
3075   2010-03-01 2010-03-01 15:28
앱게시판을 보편 바코드를 읽어야겠네요.. 이런 말들이 올라오고 있는데.. 초보자라 무슨 말인지 모르겠습니다. 무슨 뜻인가요?  
2717
기타 질문
서버에 파일을 업로드 하려고 하는데 감이 안잡히네요.. 1
카스트로폴리스
3649   2010-03-01 2010-03-19 17:31
일단 DB에서 뽑아와서 이걸 xml로 만들었습니다 이 파일을 서버에 http post 방식으로 업로드 해야하는데 감이 안잡히네요.. 웹이면 그냥 보내면 되는데.... 막막합니다 도와주세요^^:;; 수고하세요+_+ 그리고 서버에 접속하는데 UnknowHostException 이 나는...  
2716
앱개발 질문
sqlite query 시 정렬순서는 어떻게? 3
준2
34542   2010-03-01 2010-03-02 14:07
SQLite 에서 query 로 조회시 맨 마지막 파라메타가 order by 이더군요. 컬럼명을 넣으면 기본 정렬로 나오던데... 오름차순으로 설정하려면 어떻게 해야 하나요?  
2715
앱개발 질문
안드로이드 에뮬레이터 OS에 따른 속도 3
ASURADA
2741   2010-03-01 2010-03-20 21:07
안드로이드 개발환경을 윈도우기반으로 하는 것과 리눅스 기반으로 하는 것 중 어느 것이 에뮬레이터의 속도에 좋은가요?  
2714
앱개발 질문
개발환경과 속도 11
hbull
2610   2010-03-01 2010-03-27 17:48
안녕하세요? Eclipse 로 안드로이드 어플 개발하고 있습니다. 제 사양이 Pentium 1.86ghz (싱글코어) 1gb ram 인데요. 아 이거 너무 느리네요. eclipse 켠 상태에서 인터넷으로 android api 볼려고 해도 버벅거려서 제대로 할 수 가 없네요. 특히 에뮬레이터 ...  
2713
앱개발 질문
db의 null값 불러오기 4
jnri
3637   2010-03-01 2010-03-02 08:32
db에 아이템을 등록할때 갯수를 입력하지 않으면 해당 갯수 column에 null값이 등록되게 해놨습니다. 이 상태에서 해당 열의 값을 불러올때 갯수column값이 null이면 textView에 아무것도 출력이 되지 않고 값이 있으면 출력되게 만들고 싶습니다. 보통 열 값...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login