안녕하세요.

키보드를 만들고 있는데 일반적인 사용자들은 키보드를 변경하는 것에 대해 익숙하지 않아 그 장벽을 좀 낮춰보고자

키보드 어플리케이션의 메인 액티비티에서 키보드를 바로 변경할 수 있도록 지원하려고 합니다.

( "노룩 키보드"라고 하나 만들어서 마켓에 올려봤는데, 사용해본 사람들의 반응은 그리 나쁘지 않지만 활성 설치 비율이 최악이더군요.

물론 키보드 사용방법이 어려워서 그런면이 크겠지만 키보드 변경하는 데 대한 장벽이 높은 것도 큰 이유인 듯 하여 개선하려고 합니다. )

관련하여 몇가지 궁금한 사항이 있습니다. 아시는 분께서는 답변 부탁드립니다~

1. 일단, 현재 사용중인 키보드가 어떤 것인지 확인하는 방법은 알고 있습니다.

String strIM = Settings.Secure.getString(getContentResolver(), Settings.Secure.DEFAULT_INPUT_METHOD);

2. 현재 사용중인 키보드가 저의 키보드가 아니라면 먼저 '설정 > 언어 및 키보드' 에 저의 키보드가 체크되어 있는지 확인해야 하는데 어떻게 알 수 있을까요?

3. 체크되어 있지 않다면 '설정 > 언어 및 키보드' 로 바로 보내야 하는데 Intent에 action 을 어떻게 줘야 할까요?

4. '설정 > 언어 및 키보드' 에서는 체크가 되어 있고 현재 사용중이지 않다면 키보드 선택하는 다이얼로그를 띄워야 하는데 어떻게 띄워야 할까요?

감사합니다.^^