안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
610876 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1051299 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
2540
앱개발 질문
백그라운드 쓰레드 notification내용을 Intent로 넘겨주기(고수분들ㅜㅜ) 5 file
강시아
5178   2010-02-21 2013-03-11 17:02
일단 지금 상황은 이렇습니다. NotifySevice가 백그라운드 쓰레드로 동작해서 5초간격으로 notification을 쌓아줍니다.(그림1) 쌓여있는 notify들 중 하나를 선택하면 지정한 액티비티가 실행이 되는데, 이때 액티비티로 데이터(선...  
2539
기타 질문
캘린더 구현할때 각 셀을 tablelayout 으로 UI 를 잡는 것이 좋을까요? 2
androiday
7591   2010-02-20 2010-02-22 17:06
안드로이드의 캘린더(구글캘린더?)가 어떻게 구현된 것일까요? UI 부분에 대한 참조할 것이 있으면 좋겠네요. ^^ http://dev.android.com/guide/practices/ui_guidelines/index.html 여기도 좋기는 하지만, 그외의 UI 는 어떻게 잡을지...  
2538
앱개발 질문
VideoView 컨트롤러를 감추거나 사이즈를 화면에 맞게 다시 보이게 하는 방법이 있나요? 2
짙은파랑
3603   2010-02-20 2010-02-22 09:24
VideoView를 사용해서 동영상 보기를 하고 있는데요 화면을 회전 시켰을 때 컨트롤러가 보이는 상태로 있으면 레이아웃이 맞지 않게 되더라고요,, 그래서 화면이 회전 할땐 강제로 안보이게 하거나 아니면 사이즈를 다시 조절 ...  
2537
앱개발 질문
가사 나오게 하는법 1
flmas
2536   2010-02-20 2010-02-22 10:44
MP3같은거 플레이 했을떼 가사를 뜨게하고싶은데 어떻게 뜨게할수있나요?  
2536
앱개발 질문
extends SimpleCursorAdapter에서 컬럼의 sum을 가져오기??? 1
NG
3256   2010-02-20 2010-02-22 01:05
일단 목표는 'ListView에 있는 특정 column의 sum'을 구하기 입니다.. ListActivity 1개와 커스텀CursorAdapter가 있습니다. ListActivity에서 ListView에 제가 만든 Adapter를 세팅합니다. 그러면 adapter가 디비를 조회하고 L...  
2535
앱개발 질문
시간 나타내는 법을 알고싶어요. 1
flmas
2065   2010-02-20 2010-02-20 19:30
안녕하세요^^ 이제 막 안드로이드를 공부하기 시작한 신입생 입니다.^^ 기기 설정 시간을 레이아웃에 나타내고 싶은데요 어 떻게 하면 레이아웃에 나타낼 수 있나요?  
2534
플랫폼 질문
이미 만들어진 프로젝트 SDK버전 변경하는 방법 2
악두
12567   2010-02-20 2010-02-21 12:48
단말기 구입전에 2.1로 개발한게 있는데요. 이걸 단말기 버전인 2.0.1로 변경하고자 합니다. 기존의 프로젝트를(이클립스에서 작업하고 있습니다.) 손쉽게 변경할수 있는 방법은 없나요? 프로젝트의 프로퍼티 -> 안드로이드 -> 버전 ...  
2533
앱개발 질문
구글맵 시작 될때 위치 설정, 줌레벨 설정 어떻게 하나요? 1
목표토익850
5143   2010-02-20 2010-02-20 17:18
구글맵 제일 처음에 시작될때 줌 레벨 설정이랑 보여지는 위치 설정 어떻게 하나요?  
2532
앱개발 질문
tabhost에서 자기 자신을 클릭했는지 2
가짜해커
5002   2010-02-20 2011-01-11 19:25
tabhost에서 자기 자신을 클릭했는지 알 수 있는 방법이 있을까요? tabchange리스너에서는 예를 들어 탭이 3개가 있다면 현재 1번 탭이 클릭된 상태이고 2번이나 3번을 클릭하면 저 리스너가 정상적으로 발생하는데 현재 자신이 ...  
2531
앱개발 질문
onDraw()에 그린 그림에 글자가 나타 나질 않아서 질문드립니다. 1
니캉내캉
2196   2010-02-20 2010-02-20 23:38
안녕하세요! TextView를 상속받아서 onDraw()로 네모상자를 그렸습니다. 그런데 상속받은 것 위에 네모를 그려서 인지 글자를 작성하니 글자가 그림밑으로 깔려 버려서 글자가 나타나질 않습니다. 제가 그린것을 글자 밑 으로 순...  
2530
앱개발 질문
기기의 휴대폰번호를 알아낼수있는 방법이 있나요? 3
j0ker
3879   2010-02-20 2010-02-20 19:47
혹시 어플을 실행시킨뒤 기기의 휴대폰번호를 알아낼수있는 방법이 있을까요 ? 부탁드립니다.  
2529
앱개발 질문
Button.setPressed(true) ?? 3
shkim
5379   2010-02-20 2010-02-22 03:55
버튼이 이미지 버튼이고 누르면 누른 상태로 계속 남아있으려고 하는데, 처음엔 setPressed(true) 해놓으면 그 상태로 보이지만, 눌러서 반응한 후에 setPressed(true) 하면 안되네요. Button 을 ToggleButton 으로 바꾸어도 안되...  
2528
앱개발 질문
추가된 tab의 타이틀명은 프로그램 실행중에 변경될 수 없나요? 1
jnri
2406   2010-02-20 2010-03-26 02:25
tabHost.addTab(tabHost.newTabSpec("tab") .setIndicator("ha", getResources().getDrawable(R.drawable.paste)) .setContent(R.id.LinearLayout)); 이런식으로 탭을 하나 생성했습니다. 프로그램 중간에 어떤 이벤트가 일어나면(버튼을 누른...  
2527
앱개발 질문
지도마커클릭하면 말풍선모양으로뜨는것 보고 머라고 하나요? 1 file
목표토익850
5190   2010-02-20 2010-02-23 03:08
구글 맵에 서 검색했을때 마커가 뜨고 클릭하면 말풍선 모양으로 뜨잖아요 그거 보고 뭐라고 하나요? 검색을 할려는데 뭔지 몰라서...검색을 못했봤어요.. 마커띄우는것은 http://developer.android.com/index.html > resource >...  
2526
앱개발 질문
액티비티호출-->새로운액티비티생성정보값표현관련 1
사쿠라기
2048   2010-02-20 2010-02-20 14:24
안녕하세요 현재 액티비티를 하나를 생성해서 다른 쪽으로 해당 정보를 넘겨주려고 하는데 이해가 잘 되지 않은 부분이 있어서 질문드립니다. B액티비티에서는 어떤 식으로 값을 읽어오면 되는지여 시간이 되시면 소스 설명도 부...  
2525
앱개발 질문
pause 됬다가 resume 될때 프로그램이 느려지는 현상 1
매몰
3099   2010-02-20 2010-02-20 23:51
surfaceview를 이용하여 게임을 제작중인데... pause 됬다가 resume이 되서 다시 실행될때 프레임속도가 떨어집니다... pause 할때 비트맵자원 풀어주고 스레드도 죽인다음 resume 에서 다시 비트맵자원 로드하고 스레드를 새로 생성해 ...  
2524
앱개발 질문
startManagingCursor(); 메서드의 기능과 용도를 알려주세요~~ 2
phil777
7676   2010-02-20 2010-02-20 13:33
startManagingCursor(); 메서드의 기능과 용도를 알려주세요~~ activity에 있는 메서드인데 , 제가 영어가 부족해서리 디벨로퍼 사이트에 있는 내용을 봐도 , 좀 감이 안오네요. 고수분들의 자세한 설명을 부탁드릴게요.~ 감사합니다...  
2523
앱개발 질문
변수를 어떤식으로 설정해야 할까요? 1
정기종
2041   2010-02-20 2010-02-20 12:47
//우선 클래스는 두개입니다. 처음에 EditText에 써서 클릭하면 그래프가 보이게 하는 건데 밑에 보시면 package com.android.mathgraph; import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.text.Editable; ...  
2522
앱개발 질문
realtiveLayout에 관해서 질문입니다. 1 file
perfdrug.myid.net
2053   2010-02-20 2010-02-20 12:29
레이아웃 관련하여 이것저것 테스트를 해보고 있습니다. 그러던중에 realtiveLayout중에서 궁금한것이 있어 질문드립니다. "확인"버튼을 url 을 적는 editText 부분 밑으로 오게 설정을 했습니다. 그리고는 이것저것 설정을 바꿔가...  
2521
앱개발 질문
내부 스피크 제어가 가능한가요 ? 2
엑스퍼트손
2917   2010-02-20 2010-03-04 15:55
안드로이드폰 개발을 시작한지 별로 오래 되지 않았는데요SDK 1.5 기반에서는 내부스피커 제어가 안되다는 글을 읽은 것 같은데요 가상통화를 프로그램을 개발할려고 하는데 그럴려면 외부스피크가 아닌 내부스피크로 출력 해야 하...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login