안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619682 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1061109 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
2552
앱개발 질문
실제폰 테스트 텍스트 split 질문 입니다. 1
바보토끼
2155   2010-02-22 2010-02-22 09:54
안녕하세요 금일도 시작이 됐네요.. 다름이 아니고 제가 어플을 만들다 실제 폰에서 테스트 중인데.. 에뮬에서는 아무 문제 없이 잘되는데.. 폰에서는 안되는 이유는 무엇일까요.. 미치겠습니다..ㅠㅠ String responseBody = rawText; strSplit1=responseBody....  
2551
앱개발 질문
res/xml/settings.xml을 추가 했는데 R.java에 왜 등록이 안되죠? 1
체게발악
2275   2010-02-22 2010-02-22 12:39
분명 자동추가 설정으로 맞춰져 있는데다 오타도 안났는데... 도와주시면 정말 감사하겠습니다. 새로 프로젝트 만들어서 복사해 붙여도 안되네요.ㅜㅜ  
2550
앱개발 질문
초보적인 질문의 향연입니다.ㅜㅜ 3
체게발악
2409   2010-02-22 2010-02-22 05:07
허접한 질문을 드려 송구스럽습니다. "헬로, 안드로이드"라는 책에 버튼 클릭설정하는 부분인데요. 아래의 빨간색으로 this 표시된 부분은 어떤 역할을 하나요? 자바 this 키워드 인가요? import android.app.Activity; import android.content.Intent; import...  
2549
앱개발 질문
EditText에서 쓴걸 입력 받아 다시 쓸 때 5
정기종
2171   2010-02-22 2010-02-22 14:26
float input = Inteager.parseInt(t1.getText().toString()); 이렇게 하면 숫자는 받아지잖아여; 근데 문자랑 숫자랑 다 같이 입력 받아서 쓰는 방법은 뭐죠? 2x+1 이런식으로  
2548
앱개발 질문
[질문]TextView 형을 숫자형으로 형변환? 2
안드로매다인
3158   2010-02-21 2010-02-21 23:21
TextView xViewA = null; 이런식으로 되어있습니다.. xViewA는 숫자를 받아서 소수점 8자리까지 받습니다.. 이 형태를 xDoubleA라는 형식의 double형으로 변환하는 방식이 있을까요??? 다른형은 있는데.. 이건 몾찾겠군요  
2547
앱개발 질문
진동 관련 api 아시는분 답변 부탁드립니다!! 2
안드로매다인
4673   2010-02-21 2010-02-22 11:24
못찾겠군요..;  
2546
앱개발 질문
맵뷰(mapview)를 사용할때 맵뷰매쏘드 접근(?)을 못하는 이유가 뭘까요? 8
androiday
6453   2010-02-21 2010-02-24 01:02
맵뷰를 테스트해보고 있습니다. 다음처럼 에러가 나네요. 모토로이에서도 마찬가지 입니다. The application tMyMap, ... has stopped unexpectedly. Please try again. !죄송합니다. tMyMap 응용프로그램(com.test.tMyMap 프로세스)이 예상치 않게 중지되었습...  
2545
앱개발 질문
배포할때 DB도 같이 배포할수는 없나요? 2
악두
2124   2010-02-21 2010-02-21 22:23
안녕하세요. db에 정보를 넣어서 그걸가지고 조회를 하려고 하는데요.. 정보는 예를들어 서울지역 버스역이라 했을때 어떻게 같이 배포할수 있나요? 지금은 처음 실행될때 코드에서 셋팅을 해주게 하는데요 코드에 데이타가 너무 많이 들어가 있어 지저분해보...  
2544
앱개발 질문
혹시 api중에서 게이지바 같은걸 표시해줄수 있는게 있나요?? 1
무뭉
2531   2010-02-21 2010-02-21 18:23
음.. 골프게임 같은거 보면 칠때 강약조절 같은거 하잖아요?? 누르고 있으면 쭉 올라가는.. 그런것을 표시해 줄 수 있는 api가 있을까요??  
2543
앱개발 질문
스네이크게임 Title 이름 설정 질문 1 file
뉴비
2237   2010-02-21 2010-03-24 14:20
 
2542
앱개발 질문
srartActivity를 사용해서 다음 액티비티 호출시 정보전달에 관해서 2
사쿠라기
2083   2010-02-21 2011-12-06 15:47
공지사항에 나와있는 데이터 처리를 읽어 보았는데 이해가 잘 되지 않아 질문드립니다. A액티비티에서는 학생이름이 아이템으로 표시됩니다. 거기서 아이템을 클릭시 김철수---> 연세대, 고려대 이은지--->서울대 박한별--->호서대, 부산대 지원한 대학으로 액...  
2541
앱개발 질문
키패드가 없는 기기에서 강제키입력(?)할 수 있나요? 2
androiday
2202   2010-02-21 2010-02-21 14:12
http://moozi.tistory.com/49 를 보다보니, 에뮬상에서 키보드 입력을 하더군요. 해당 코드를 모토로이(키패드 없는) 에서는 그냥 리스트뷰 만 나옵니다. 드로이드 처럼 키패드가 있으면 키입력을 할 수 있을 듯 한데. 터치로만 키입력이 되는 모델에서 터치키...  
2540
앱개발 질문
백그라운드 쓰레드 notification내용을 Intent로 넘겨주기(고수분들ㅜㅜ) 5 file
강시아
5220   2010-02-21 2013-03-11 17:02
 
2539
기타 질문
캘린더 구현할때 각 셀을 tablelayout 으로 UI 를 잡는 것이 좋을까요? 2
androiday
7634   2010-02-20 2010-02-22 17:06
안드로이드의 캘린더(구글캘린더?)가 어떻게 구현된 것일까요? UI 부분에 대한 참조할 것이 있으면 좋겠네요. ^^ http://dev.android.com/guide/practices/ui_guidelines/index.html 여기도 좋기는 하지만, 그외의 UI 는 어떻게 잡을지 고민이 많이 되네요.(디...  
2538
앱개발 질문
VideoView 컨트롤러를 감추거나 사이즈를 화면에 맞게 다시 보이게 하는 방법이 있나요? 2
짙은파랑
3682   2010-02-20 2010-02-22 09:24
VideoView를 사용해서 동영상 보기를 하고 있는데요 화면을 회전 시켰을 때 컨트롤러가 보이는 상태로 있으면 레이아웃이 맞지 않게 되더라고요,, 그래서 화면이 회전 할땐 강제로 안보이게 하거나 아니면 사이즈를 다시 조절 할 수 있나 해서요,,, 찾아봐도 ...  
2537
앱개발 질문
가사 나오게 하는법 1
flmas
2568   2010-02-20 2010-02-22 10:44
MP3같은거 플레이 했을떼 가사를 뜨게하고싶은데 어떻게 뜨게할수있나요?  
2536
앱개발 질문
extends SimpleCursorAdapter에서 컬럼의 sum을 가져오기??? 1
NG
3287   2010-02-20 2010-02-22 01:05
일단 목표는 'ListView에 있는 특정 column의 sum'을 구하기 입니다.. ListActivity 1개와 커스텀CursorAdapter가 있습니다. ListActivity에서 ListView에 제가 만든 Adapter를 세팅합니다. 그러면 adapter가 디비를 조회하고 List를 생성해 내는데요.. 보시면...  
2535
앱개발 질문
시간 나타내는 법을 알고싶어요. 1
flmas
2096   2010-02-20 2010-02-20 19:30
안녕하세요^^ 이제 막 안드로이드를 공부하기 시작한 신입생 입니다.^^ 기기 설정 시간을 레이아웃에 나타내고 싶은데요 어 떻게 하면 레이아웃에 나타낼 수 있나요?  
2534
플랫폼 질문
이미 만들어진 프로젝트 SDK버전 변경하는 방법 2
악두
12778   2010-02-20 2010-02-21 12:48
단말기 구입전에 2.1로 개발한게 있는데요. 이걸 단말기 버전인 2.0.1로 변경하고자 합니다. 기존의 프로젝트를(이클립스에서 작업하고 있습니다.) 손쉽게 변경할수 있는 방법은 없나요? 프로젝트의 프로퍼티 -> 안드로이드 -> 버전 선택 하고 적용해봤지만, ...  
2533
앱개발 질문
구글맵 시작 될때 위치 설정, 줌레벨 설정 어떻게 하나요? 1
목표토익850
5235   2010-02-20 2010-02-20 17:18
구글맵 제일 처음에 시작될때 줌 레벨 설정이랑 보여지는 위치 설정 어떻게 하나요?  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login