약 두달정도 한 것 같은데 3성 들어서부터는 레벨업이 상당히 빡세졌습니다.

나름 재밌어서 플레이를 하고 있는데 결투장 랭크권에 들어가려면 전투력을 최소한 20만은 찍어야 될 것 같네요 ㅜ

아무튼 이왕 오래 붙잡고 있는거 랭크 안에는 들어보자라는 심정으로 플레이 하고 있습니다.

제가 보통 레벨을 올리는 방법은 일일퀘스트랑 이벤트 던전으로 경험치 위주의 파밍인데 다른 고수분들은 어떻게 레벨 올리는지

궁금하네요. 지금 거의 맨땅에 헤딩하는 식으로 무식하게 키우고 있어서 뭔가 다른 방법이 없을까 궁리중입니다.

그리고 전투력을 좀 대폭적으로 올리는 방법도 말이죠

그나마 공카에 가끔 풀리는 쿠폰 덕분에 조금 숨통이 트이는 기분이 드네요

쿠폰북에는 항상 좀 괜찮은 보상들이 있는데 11월 쿠폰도 떳길래 써봤습니다.

이전에는 장비착용 하려면 스탯 딸려서 못낀 것들도 꽤 많았는데 스탯 올려주는 구슬을 셋트로 주니 꿀이군요 ㅋㅋ

가끔은 길드원분들과 파티던전도 갑니다.

확실히 혼자 할 때보다는 길드에 들어가는게 길드스킬 받아서 전력 뻥튀기도 되고, 파티사냥 가기도 수월해도 좋은 듯 합니다.

근데 저보다 레벨 낮으신 분들이 전투력은 더 높은 기묘한 상황이 자주 연출되서 슬프네요 ㅜ

사실 오픈필드에서 근접형 캐릭터가 생각보다 빡센걸로 알고 있는데 랭크 상위권에 전사 캐릭터가 올라가있는거 보면

근접캐릭도 나쁘지 않은 것 같은데 말이죠...  처음에는 근접캐릭이라 사실 크게 기대 안하고 있었는데 생각보다 밸런스가

나쁘지는 않은 것 같네요

나만 빼고!

오픈필드형 RPG 게임에서 근딜러가 가지는 최대 단점 중 하나는 역시 PK구역에서 몹들 사냥하는 광역스킬에 맞고 누울 수 있다는 점

아닐까 싶습니다. 아예 작정하고 유저들 잡고다니는 인성 X레기들도 있지만, 원딜 캐릭을 키우시는 분들이 많아서

광역딜링에 맞는 경우도 꽤 빈번합니다 ㅜ

사람이 많은 1채널이라 그런지 일퀘 할 때마다 마음졸이게 하네요 ㅋㅋ

나름 두어달간 했는데 널널하게  플레이 한 탓인지 아직 양민에서 크게 벗어나지 못한 모습입니다.

혹시 1채널 플레이 하시는 분 계시다면 양민 구제좀 해주실 분 찾습니다!(스승님으로 모십니다.)

그리고 컨텐츠가 은근 많아서 하드코어한 유저분들한테는 꽤 잘 맞을것 같은데 같이 해보실 분이나 도움 필요하신 분도 같이해요

사람이 좀 많긴 해도 1채널로 오시면 최대한 도움 드리도록 하겠습니다.