영화 아수라를 보고 왔는데, 역시나 배우들 연기가 장난 아니더군요.

특히 곽도원씨 연기가 대박!! 곡성 때부터 연기 몰입도가 상당하다고 느끼긴 했지만 이 정도일 줄이야...

그래서 그런지 영화의 여운이 계속 남아 인터넷에 아수라를 검색하다가 꽤 흥미있는 MMORPG 게임을 발견했습니다.

Screenshot_2016-10-14-11-58-23.pngScreenshot_2016-10-17-20-18-07.png

제가 발견한 게임 이름은 아수라였는데요. 우연인지 영화랑 이름이 같다는 거

더 놀라운 사실은 게임 홍보모델이 곽도원이었습니다. (오오옹!)

영화를 재밌게 봤던 1인이라서 게임 이름과 모델만 보고 꽤 궁금증이 생겨 게임을 다운로드하고 플레이해보게 되었습니다.

게임을 시작하고 제일 먼저 느낀 것은 그래픽이 상당히 고퀄리티라는 점이었습니다.

풀3D로 구현된 그래픽과 스킬 이펙트 등이 게임의 몰입도를 높인다는 인상을 더해줬는데요.

캐릭터의 스킬과 평타로 몬스터를 잡을 떄 타격감이 상당하더군요.

오픈 필드 형식으로 진행되는 스토리도 꽤 만족스러웠는데요.

개인적으로 오픈 필드 형식의 MMORPG를 선호해서 그런지 더욱 호감으로 오더군요.

또한 플레이 화면 왼쪽 상단에 있는 퀘스트를 터치하면 자동으로 진행되어

쉽게 스토리를 즐길 수 있다는 것도 장점이 아닐까 합니다.

게임 아수라는 콘텐츠도 어마어마하게 많아서 육성의 재미가 다채롭다는 느낌도 줍니다.

방대하다라는 단어가 어울리는 콘텐츠의 양인데, 캐릭터 경험치나 아이템 수집, 강화 등 다양한 즐길거리가 많더군요.

요즘 할만한 게임이 없다고 생각했는데, 꽤 괜찮은 게임을 발견한듯 싶네요. ^____^