안녕하세요 

저는 창업을 준비중인 청년입니다. 저는 여러 창업공모전에서 대상도 수상 받고,  실제로 창업도 준비했었습니다. 

하지만 최근에 우연히 사회적기업 창업 수업들을 듣게 되었습니다. 그러면서 사회적 문제를 해결 하면서 수익을 벌 수 있는 사회적기업에 관심을 가지게 되었습니다. 특히 그 중에서도 기부 문화를 바꿔보고 싶은 생각이 강했습니다. 그래서 사업 아이템을 생각하게 되었고, 교수님들과 투자자 분들에게 사업성도 인정을 받아 팀원을 모집하고자 이곳에 글을 올리게 되었습니다.  

현재 팀원은 영업 1명과 기획 1명이 있습니다.

1. 구인대상 : 앱 개발자( 공동창업자 CTO)

2. 개발 분야 :  기부 앱 ( 앱 + 모바일 웹) 

3.  제안 

- 창업자로써 일정부분 지분 Share (협의 후 결정)

- 월 일정부분 개발 지원비 제공 가능 (협의 후 결정) 

- 개발 부분에 대해서는 간섭을 하지 않겠습니다.

4. 요구역량

- 사회적인 문제를 해결 하고 싶으신분 (지금 아이템이 아니여도 괜찮습니다. 저는 앞으로 같이 창업을 하고 하실 분을 찾습니다.)

- 창의성, 끈기, 오픈마인드로 자기 일에 대한 책임감이 강하신 분

저희는 현재  케이파트너스앤글로벌의 양경준 대표님께 멘토링을 받고 있습니다. (사회적 기업 인큐베이팅 회사)

저는 뜻을 같이 할 동료를 찾고 있습니다.  저는 창업은 아이템보다는 팀원이 더 중요하다고 생각합니다. 금의 이템이 아니여도 사회적 문제를 해결하시고 싶은 개발자님들 연락 주시면 감사하겠습니다. 

inapp.hw@gmail.com