2012년도 이제 얼마 남지 않았군요.

올 한 해 큰 공모전들도 많았었지만, 얼마 전 시상식까지 마친 에코노베이션 앱 경진대회가 참 흥미로웠던 것 같습니다.

다양한 수상작들을 한 눈에 볼 수 있게 전시해둔 거대한 핸드폰 모형의 전시대도 흥미로웠고,

자칫 딱딱해질 수 있는 시상식에 수상작을 활용한 이벤트를 진행해서 재미도 있고 수상작도 홍보하는 일석이조의 진행도 돋보였던 것 같네요.

저도 이번에 소소한 앱 하나 제출해 보았는데, 결과는 신통치 않아 좀 속이 상했답니다 ㅠ ㅠ

그래도 저처럼 앱 개발에 관심이 있는 분이라면 아직 도전해볼 만한 대회가 있어 알려드립니다.

바로 앱 창작대회인데요.

앞에서 설명해드렸던 앱 경진대회의 동생 격인 대회입니다.

무엇보다 주목할만한 점은 아이디어와 독창성으로 승부할 수 있다는 것이에요.

특히, 저처럼 개발에 대한 아이디어와 의욕만 있지 실력은 고만고만한 초기 개발자들에게 적극 추천하고 싶은 대회입니다.

벌써 1~2회 대회는 마쳤고, 현재는 3회 대회를 진행 중이네요.

참가대상은 3회 대회 기간(10 1~11 30) 동안 kt의 올레마켓에 신규등록한 앱이며, 그 외에 다른 조건은 없다고 하니 더욱 간편하게 지원할 수 있어 매력적인 것 같습니다.

시상금도 적지 않은데요

에코노베이션상과 앱창작터상 두 부분으로 나뉘어서 각 부문별 1등에게는 100만원, 2등에게는 50만원이 주어지고, 참가자 중 각 수상별 선착순 30분에게 지니포인트도 제공한다고 합니다.

아이디어 하나로 저 정도 받을 수 있다면 도전할 가치가 충분하다고 생각되네요!!

대회 접수마감까지 보름 이상 시간이 남았으니 아직 지원 못하신 분들이 주변에 계신다면 많이 알려주세요~

그 외 궁금한 점이 있으시다면 아래 사이트로 가 보시면 자세한 정보를 볼 수 있어요 ^^

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

www.econovation.co.kr