안녕하세요. 소프트웨어 분야로 개발의뢰가 쉽지 않은 것같네요.

몇 분과 통화를 해봤었는데요.

오해를 많이 하시는 듯합니다.

그래서 조금 구체적으로 기술을 하고 개발 가능하신 분이나 궁금하신 부분은 연락을 주시면 답변하도록 하겠습니다.

제품은 휴대폰과 결합하여 사용하고 있는 휴대폰 케이스인데요.

휴대폰 케이스에 LED를 삽입하여 전화가 걸려오거나, 문자가 수신이 되면 LED가 반짝거리도록 하는 휴대폰 케이스를 개발하는 겁니다.

이런 제품을 개발하는데 있어 사용되어지는 "하드웨어 기술"은 NFC 회로를 사용할 계획입니다.

다시 한번 언급하지만 NFC의 "하드웨어 회로"만 이용합니다.

### 소프트웨어 개발 영역은

1. 문자 나 전화 수신 시 OS로부터 이벤트를 수신할 수 있는가?

2. 문자나 전화수신을 구분하여 NFC로 "시그널"을 출력할 수 있는가?

# 여기서 많은 혼동과 오해를 하셔서 언급을 하면,

"시그널"입니다. 단순히 'high'와 'low'로 출력이 가능한가? 입니다.

데이터나 프로토콜 필요없습니다.

OS에서 지원하는 펑션들 중에 상대방 슬레이브의 '응답'을 요구하지 않으면서 무조건 0xAA와 같은 '1'과 '0'의 반복적인 데이터를

출력할 수 있는가? 를 묻는 것입니다.

3. UI는 2컷 정도가 필요할 것같습니다.

초기 실행화면과 펄스 컨트롤 바 3개 정도

### 하드웨어 영역...

제가 합니다.

### 개발 프로세서

>> 개발 전 조건

1. 상기 소프트웨어 영역에서 아무것도 결합되지 않은 상태에서 NFC 하드웨어 단으로 0xAA와 같은 데이터를 지속적으로 송출이 가능해야 합니다.

2. "1번"이 가능하다면 그 상태로 현재 보유하고 있는 샘플을 폰에 밀착한 상태에서 LED 밝기를 확인한 후 개발 진행 여부를 결정합니다.

>> 개발 진행

1. 기능구현 : 전화 및 문자 수신 시 디스플레이 방법에 대해 저와 협의하여 구현 방법도 제가 기술적으로 지원해드립니다.

2. UI 디자인 : 위에서 언급한 바와 같이 2컷 정도의 이미지가 필요합니다. 아니면, 바로 프로그램 실행화면으로 진입해도 상관없습니다.

3. 전체적인 개발 진행에 대해 제가 기술지원을 하며 회로적인 부분은 제가 설계합니다.

>> 개발 기간 및 비용

1.  디버깅 기간을 포함하여 약 7일 정도로 예상하며 협의 가능합니다.

2. 개발 기간과 개발 난이도를 감안하여 납득할 만한 견적을 주시면 협의하겠습니다.

>> 연락처

010-6427-5914

salt_mp3@naver.com (ID가 salt_mp3 입니다.)

전화 통화가 안되면 문자로 주세요.

연락드리겠습니다.

프리랜서 및 개인 사업자 분들의 연락 기다리겠습니다.

감사합니다.