제가 몇가지 프로그램을 구상을 하고 제작을 하면서 몇몇의 프로그래머 분들과 작업을 했는데요.
해당 작업에 경험도 없으면서 일만 맡아서는 html코딩만 된 화면만 보여주면서
계속 일주일만, 일주일만 하면서 끝내 엄청나게 시간만 끌고 결과 없이 끝이 나거나
프로그램은 거의 다 완성을 해놓고 회사를 옮겨서 바빠졌다고 유지보수를 더 못해준다는 경우 등
상당한 노력과 돈과 시간을 투자하고도 결과가 없거나 반쪽짜리 결과가 되는 경우들이 생기네요.

솔직히 말씀드려서 저는 자본이 좀 있어서 프로그램을 만드는 것도 아니구요.
사업하다 들어먹고 이것저것 안풀려서 어려운 중에 구상한게 있어서 월급에서 200씩 잘라서 프로그램을 제작하려고 합니다.
제작하고자 하는 프로그램의 요구사항에 맞는 합리적인 비용과 솔루션을 제시해주실 수 있는 분이면 연락주시기 바랍니다.
어차피 쓸 수 있는 비용이 크질 않으니 작업을 보시고 적당한 견적을 내고 거기에 맞춰서 기간을 잡으시면 될 것 같습니다.

한가지는 피씨 응용 프로그램 이구요.
이미지 파일을 두개 첨부합니다. 하나는 특정 게시판의 목록화면 소스고요. 하나는 글 내용 화면 소스인데요.
빨간 박스친 부분을 보시면 특정 문자열 다음에 글 목록이 있고 TR태그로 한 줄씩 내려가면서 다음 글 제목, 다음 글 제목이 있구요.
두번째 그림을 보면 특정 문자열 다음에 글 제목과 글 내용이 있습니다.
이걸 이용해서 특정 게시판의 글 목록에서 하나씩 글을 가져와 저장하는 프로그램이나
아니면 사람이 글을 클릭해서 글 내용이 떴을 때 특정 문자열부터 특정 문자열까지만 가져와 저장하는 프로그램이면 됩니다.

그리고 한가지는 윈도서버에서 돌아갈 웹프로그램이구요.
일단 DB작성, 검색, 열람을 하는 프로그램인데요.
아직 연습장에 끄적여놓고 문서화 해둔게 없어서 자세한 내용은 좀 설명이 필요할 것 같네요.

또 한가지는 리눅스 서버용 웹프로그램으로 제작이 되어있는 프로그램인데요.
윈도서버용으로 다시 만들려고 합니다.
제가 프로그램은 잘 모르지만 한 쪽은 php이고 한쪽은 asp라고 아는데 둘 다 하시는 분이 있나 모르겠네요.
있다면 만들어 논 걸 어떻게 구현했는지 보고 그대로 작업하면 될 것 같은데요.
이건 완성된 프로그램이 있고 파워포인트로 정리해논 자료도 있습니다.

일단 이 중에 일부나 전부 작업 가능하신 분이면 구체적인 작업 내용과 비용과 기간에 대해서 얘기를 좀 나눴으면 합니다.
좀 중구난방 적어서 제가 썼지만 막상 내용이 이해하기 어려울 것 같아서 내용도 제대로 전달하려면 애기를 좀 해야할 것 같네요.
연락 주시고 통화가 안되면 문자 남겨주세요. 

010-7927-7285