이런데 이런 글을 올려도 될지 모르겠네요.

스터디 차원에서 뜯어보고 싶어서 도움을 청합니다.

참고로 제가 이거 똑같이 만들어서 마켓에 올려도 인프라가 안 깔려있어서 결코 시장에 들어갈 수 없습니다.

제가 작업한 것은 매우 낮은 수준까지였습니다.

apk manager로 몇번 시도해 보고 zip파일 풀어서 폴더 몇개 지워보고 다시 압축해서 apk manager로 시도했었습니다.

효과는 조금 있었던거 같았습니다.

이유는 decompiling 시간이 좀 더 늘어났다는것으로 짐작만 할 뿐입니다.

구글링도 조금 해봤는데 미국사람들은 ubuntu 기반에서 경로 수정하고 그러는거 같더라구요. 여기까지 하다가 영어가 딸리고

os환경이 달라서 그냥 포기하고 현상금 10만원 드리겠습니다.

스터디 차원에서 쓰는거라 저는 이정도면 많이 쓰는거라고 생각해요. 이해해주세요.

당연한거지만 제가 소스를 보는게 목적이기때문에 smali가 아닌 java파일을 원하는 거구요.

아직 이런 기술없으면 알려주세요.

웬만한 개발자들 락거는것도 알려주시면 고맙겠습니다.

제가 의뢰드리는 app은 NOOK for Android 입니다.

파일은 첨부하려했는데 1MB이상 못 올리게 되어있네요. 8MB이네요.

메일주시면 드리겠습니다.

mothcar@gmail.com

* 혹시 이런글을 올리면 안되게 되어 있다면 바로 알려주세요. 바로 삭제하겠습니다.

>>답글정리

Darklake

10만원은 이 공간에서 누군가에게 의뢰하는 예의가 아닌것같네요. java로 완전히 빼는건 아직 안되는걸로 알고 있습니다(틀릴수도 있음).

Oceans Eleven

이제는 개발자 게시판에 핵 해달라는 의뢰까지 들어오는군요. 개념 좀 챙기쇼.

카미

내가 지금 어떤사람 돈을 훔칠려고 해요, 아! 걱정마세요 그 돈은 안쓰고 그냥 보기만 할꺼니까요 ^^

빡드로이드

ㅋㅋㅋ

바램

1MB당 10억씩 80억에 입찰해봅니다

기초개발자

오픈소스나 오픈 API도 많은데 그걸 가지고 스터디를 해보시는게 나을듯 싶네요.

파란산타
요즘은 오픈소스가 너무 좋은게 많아서 좋은 소스만 보아도 스터디에 도움이 될것 같습니다.

챨리권
그냥 공부하지 마세요. 실력도 없고, 돈도 없고, 양심도 없고.