안녕하세요? 카카오툴즈입니다. http://cacaotools.com/

저는 PHP , VC++ 를 다뤄봐서 '웹이든 PC어플리케이션이든 생각하는 것은 뭐든 만들 수 있군' 라는 생각을 가지며 살아왔습니다.
그렇게 세상에 안주해 있다가, 이번에 시간이 나서 안드로이드 플랫폼에 자바 랭귀지를 보았습니다.

OS 의 특성을 알고 있어서, Android 도 동일하다고 생각했는데 역시나 비슷하더라고요.
하지만 비슷하지만 다른 속성도 있더라고요. (OS 에서 메모리 관리 측면에서 서비스를 죽였다가 살린다던가)

초반에 정말 빡세게 고생하였습니다.
Visual Studio 와 다르게 Android Studio 의 느린 속도에 화도 났고, 툴에 익숙하지 않아서 생성성도 낮았어요.
다행히 구글에 풍부한 자료가 있더라고요. (일부 블로그에 잘못된 글들이 상당히 있습니다. 주의)

2달 열심히 공부해서, 이젠 툴도 익숙해지고 전체적으로 필요한 것도 파악이 다되어 빠른 생산성이 생긴것같아요.
이에 제가 전에 했었던, '무료로 소프트웨어만들어주기' 를 다시 하려 합니다.

안드로이드 앱을 만들어 드리고 싶어 글을 써봐요.
혹시 공공의 이런 앱이 있으면 좋겠다 하시는 것 있으시면 제게 메일 보내주세요.
무료로 만들어 드리겠습니다.

공공의 앱이아니어도 새롭거나 재미있는 것은 필요시에 무료로 만들어 드릴게요.

개발은 참 즐거운 작업같아요.

cacaotools at gmail dot com