안녕하세요. 쉬지않고 달리는 기획자 런닝맨입니다.

​기획관련 외주를 받습니다.

[가능작업]

1. 어플/웹/기타 개발기획

2. 각종 제안서작성

3. 기존 기획서 보완작업

4. 기타 기획 유지보수 작업

- 일의 작고 큼을 나누지 않고 신뢰로 다가서겠습니다. ^^-

[프로젝트 경험]

--------------------------------------------------------------------

* 나르샤 팀

=> 버둥버둥 프로젝트 PM, 메인기획 (2006 전주게임엑스포 컨텐츠부분 우수상 수상)

<컨텐츠 부분 1회, 기획서안부분 4회 수상>

* (주) 여름 

=> DIce plus, Dice Flag, Dice Dingo 등 캐주얼 보드 게임 기획 

=> 커뮤니티형 웹사이트 기획

* (주) 사이클론 소프트

=> 3D 리듬액션 게임 Jump For Joy 기획

* (주) 스윙 소프트 

=> 3D FPS 게임 디큐브 온라인 기획

* 프리랜서

=> 개인외주: 골프, TCG+RPG 외주기획
=> 플레이타운: 2012 길거리농구 외주기획

* (주) 아이팬컴게임즈 + (주) 아이엔게임즈

=> 3D 보드게임 투지주 프로젝트 기획
=> 영지류 웹게임 DracoWar 기획
=> 딴게임 보드게임 리모델링기획 (리모델링, 심의, 이벤트, 홈페이지 기획)

* (주) BNC 엔터프라이즈

=> 모바일 RPG 게임 프로젝트 P 개발기획 

* (주) NSUS Lab

=> GG Poker Live 기획 
=> OFC Pineapple 개발기획

* 프리랜서

=> 데이팅 어플기획

=> 중독형 채팅어플 2종 기획

=> 렌트카 어플기획

=> 각종 제안서 작업...  

2011 길거리.jpg

스포츠리그 제안서01.jpg

스포츠리그 제안서02.jpg

[공모전 입상경력]

--------------------------------------------------------------------

* 2006 전주게임엑스포 게임컨텐츠 공모전 제작부분 <우수상> (작품명: 버둥버둥)

* 2006 전주게임엑스포 게임컨텐츠 공모전 기획부분 <입선> (작품명: 알Q)

* 제4회 공주대학교 전국학생게임공모전 기획부분 <입선> (작품명: 22세기)

* 제5회 경상북도 게임시나리오 공모전 동상 (작품명: 緣(연))

* 제1회 게임트래블즈 게임아이디어 공모전 장려상 (작품명: 고Go!)

* 2007 전국 디지털콘텐츠 공모전 동상 (작품명:永 湲 (영원))

* 2008 컴투스 게임공모전 입선 (작품명: 노라보까?)

* 2008 GP2X WIZ 네트워크 게임 아이디어 공모전 대상 (작품명: Dice Hunter)

* 2010 KTX 울산 신도시 명칭 공모전 입상

* 2015 해운항만물류 통합 정보망 명칭공모전 입상

* 2015 반려동물 중계서비스 네이밍 공모전 가작

* 제23회 강원도민 생활체육대회 표어 공모전 최우수상

* 두꺼비세상 슬로건 공모전 입선

* 착한공모전 쇼핑몰 네이밍 공모전 입선

* 석촌호수 신규명칭 공모전 입선

* 부산 에코델타시티 슬로건 공모전 대상

[관심분야]

-----------------------------------------------------------------

(1) 볼링

- 구력 15년

-  KEGLEGRS, 텐핀스, 구슬잔치, 서진볼링 등 다양한 모임에서 볼링경험

(2) 헬스

- 대한퍼스널 트레이너협회 '퍼스널트레이닝' 교육과정 수료

- 대한퍼스널 트레이너 3급 자격증 보유

(3) 밴드

- 직장인밴드 '구디밸밴드' 활동  (파트: 세컨기타)

- 직장인밴드 'Take in' 활동 (파트: 세컨기타)

(4) 애완견

- 포메라니안, 장모치와와 2마리와 생활중 ^^

​  ​

​----------------------------------------------------------------

장문의 읽어주시느라 수고하셨습니다. 

[런닝맨의 블로그 바로가기]