안녕하세요..
안동팀의 유진입니다.
W.O.C하고, 학교하고 병행하려하니 역시나 쉽진 않네요.. 하지만~ 열씸히 하고 있답니다.

이번에 저희 학교에서 창업아이디어경진대회를 개최 하는데요
주요 목적은 본교 누리사업과 연계하여 학생들의 참신한 아이디어 발굴과 함께 학생들의 창업 능력 제고 입니다.

그래서 W.O.C에서 수행한 안드로이드컨텐트브라우저와 비슷한 개념으로 출품을 할까 하는데요

간략한 개요를 보자면
스마트폰의 시장의 공략을 주제로 사업아이디어를 구상중에 있습니다.
앱스토어 그리고 구글마켓을 공략하여 "안드로이드컨텐트브라우져"와 비슷한 가치를 가진 애플리케이션으로 사업을 한다는 사업 아이디어라고 보시면 될꺼예요..

시상내용은  1등 40만원, 2등 30만원, 3등 15만원(2개팀) 정도네요..

본 대회는 본교의 재학생만 대상이 되고,
창업능력제고가 주 목적이기 때문에 따로 개발을 하거나 아이디어에 대한 결과물을 보는것도 아닙니다.
그리고 가장 중요할것 같은 아이디어에 대한 소유권문제 인데요. 이 부분은 대회측에선 관심도 없습니다 -_-;;
말그대로 사업단의 예산을 쓰기위해서 대회를 하는겁니다. ㅋㅋ

이 대회를 참가 해도 될까요??
모든팀이 허락해 준다면 지원할께요~
상금타면 -_- 회식(?)비로 사용합니다.ㅋㅋㅋㅋ