얼마전에 중고로 넥서스원을 구입했습니다. 올레 중고샵 이었나..

사용한지는 몇달 된것 같구요..

언젠가부터 전면에 충전시 들어와야 하는 LED 램프가 작동하지 않으며, 이어폰을 꽂아도 소리가 외장스피커로 재생이 됩니다.

그리고 근접센서가 작동하질 않아서 통화후 화면이 다시 켜지질 않네요. (통화후 배터리 분리해서 재부팅 해야한다는 ;;)

그리고 후면 플래시가 작동하지 않네요.. 여기 까지라면 참고 견딜만 하겠는데 정말 문제는 카메라 입니다... 카메라도 작동하질 않아서 사진 찍는것 자체를 못하고 있네요.. 카메라 앱의 문제인가 해서 여러가지 앱도 써보고 별의 별짓을 다하는데 너무 불편한 점이 많네요.

어떤분은 분리해서 커넥터 다시 꽂아 주었더니 해결 되셨다고 했는데..ㅠ 뭐가 커넥터고 어디에 있고 분리는 또 어떻게 해야하는건지..

답답합니다. 앞으로 2년은 더써야할 넥서스원인데 미치고 팔딱 뛸것 같은 심정으로 글남깁니다. 어떻게 해결해야 할지 원인은 무엇인지..

누가좀 도와주세요~ !

문제점

전면에 충전시 들어와야 하는 LED 램프가 작동하지 않음

이어폰을 꽂아도 소리가 외장스피커로 재생

근접센서가 작동하질 않아서 통화후 화면이 다시 켜지지 않음

후면 플래시가 작동하지 않음

카메라도 작동하질 않음