http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2010/06/04/0303000000AKR20100604093100009.HTML

잡스는 이어 앞으로 일부 사람만이 기존 컴퓨터를 필요로 할 것이라며 아이패드와 같은 태블릿 PC나 스마트폰 등이 데스크톱과 노트북을 훨씬 능가하게 될 것으로 내다봤다.

이에 대해 발머는 컴퓨터 세계가 빠르게 변하고 있지만 PC는 일반적인 정보처리 매체로서 대중의 사랑을 받을 것이라고 반박했다.

기사 제목은 '윈도'지만 아마 잡스의 발언은 윈도를 포함한 데스크탑/랩탑 PC전반에 걸친 것 같네요.

(덤으로 데스크탑에선 강하지만 모바일 분야에서 상대적 약세를 보이는 윈도우도 덤으로 까는 듯)

최근에는 평일 내내 새벽에 나가서 새벽에 들어오는 생활이라서 그렇기도 하지만

그저 간단한 뉴스, 이메일 확인 정도는 갤럭시A나 아이팟 터치로도 충분하더군요.

하지만 프로그래밍이나 업무에서는 여전히 데스크탑이 필수적인데,

과연 잡스의 말대로 데스크탑은 점점 태블릿PC나 스마트폰같은 이동성을 갖춘 기기들에 밀려서

특정 분야만을 차지하는 사양길을 걷게 될까요

아니면 여전히 집과 사무실의 터줏대감으로 자리하게 될까요.

그나저나 잡스옹은 정말 싸움꾼이네요.

아이폰 4G에는 MS Bing을 검색엔진으로 넣는다는 얘기가 있던데 왜 뜬금없이 MS도발을 시전...;