http://www.droid-life.com/2010/05/10/official-droid-eris-2-1-update-coming-tomorrow-511/

미국시간으로 어제날짜에 올라왔으니 미국시간으로 2010-05-11 부터 Eris 업데이트가 시작될 듯 합니다.

Eris 는 현재 미국 안드로이드폰들 중에서 "보급형" 사양을 가지고 있습니다. 위에 글 댓글엔 "모토로라 드로이드를 사려고 와이프/여친들을 꼬셔야해서 어쩔 수 없이 그녀들을 위해 구입해야 했던 Eris" 라고 농담할만큼 가벼운(?) 사양의 폰이죠. 하지만 가격도 매우 가벼운 편이고, Sense UI 덕분에 체감속도 문제도 크지 않다고 하네요. 업데이트로 고쳐질 목록을 보면 위젯에서 느려지는 현상을 고쳤다고 하니 체감속도 업을 기대하셔도 될 듯 하구요. 해드폰을 낄때 키를 누르면 지직거리는 소리까지 고쳤다니 그냥 2.1 가 아니라 Eris 게 맞게 심혈을 기울인 업데이트인 듯?

어쨌건 여기서 주목할것은, 출시된지 오래되고, 보급형 사양의 폰이지만 꾸준히 업데이트를 지원하는 버라이즌과 HTC 라는 점이겠죠? 적어도 미국에서 안드로이드폰을 구입하신 분들은 업데이트가 큰 문제는 아닐듯 싶네요. 다만 좀 늦어진다 뿐이지..