.......

가입자당 평균매출인 ARPU를 기준으로 할 때 SK텔레콤 스마트폰 이용자의 ARPU는 평균 5만3160원으로 나타났다. 이중 T옴니아의 ARPU는 5만7300원 정도다.

KT는 1분기 스마트폰 가입자의 평균 ARPU를 4만9611원이라고 밝혔다. 아이폰 고객만 따졌을 때 5만2244원이다.

전체 스마트폰이나 각사의 대표 스마트폰으로 꼽히는 옴니아와 아이폰 가입자를 비교할 때 아직은 SK텔레콤의 고객들이 4000원 정도 더 쓰는 셈이다.

.......

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=008&aid=0002322828&date=20100430&type=0&rankingSeq=1&rankingSectionId=105

-----------------------------------------------------------------------------

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글 쓴 기자는 멍청한것 같군요^^  이걸 바꿔서 말하면 소비자 호주머니에서 4000원씩 더 뽑아간다는 이야기 아닌가!

단순히 숫자로 이긴다고 이기는게 아닌데.... 이런건 기업 설명회할때나 내놔야지

삼성은 좀 머리 좋은 사람 한테 광고를 줘야 겠어요^^