https://market.android.com/details?id=com.google.android.apps.plus&feature=search_result&pli=1

이 시간 현재 넥서스원에서는 확실하게 가능합니다만 괴이하게도 키워드로 검색하면 앱이 나타나질 않습니다. 혹여 아직 정식으로 공개할 셈이 없는 것이 아닌가 싶기도 합니다. 어쩌면 일시적으로 가능한 것일 지도 모릅니다.

다른 스마트폰 사용자들 중에서 구플러가 계시다면 테스트를 부탁드립니다.

추가사항

아래 댓글을 보면 알 수 있듯이 어쩌면 마켓의 버그일 가능성도 있습니다만, 카테고리가 아니라 특정 앱 하나이기 때문에 순차적으로 호환이 가능해지고 있다는 가설을 지지합니다. 다만, 이 순서가 대체 어떤 기준인지는 모르겠습니다. KT가 먼저 되고 있지 않나 싶었는데 그것도 조금 수상하군요.

어쨌든 조만간에 정식으로 한국에서 사용이 가능해질 듯 합니다.

다시 추가사항.

아, 어쩐지 오해의 소지가 있는데요.

애당초 앱 설치와 작동은 전부터 어떤 기종이든 잘 되었습니다.

이번에 알려드리는 것은 마켓에서 설치가 가능한가 아닌가 하는 점이죠. 일단 APK파일을 받아서 설치하든 마켓에서 설치하든 작동은 다 잘 되요?