Dell 안드로이드 2.0 MID Streak 동영상 공개
Dell 안드로이드폰 공급 소식은 많이 들어왔는데 MID는 전혀 이야기 없다가 갑자기 실제 돌아가는 기기가 동영상으로 나오니까 놀랍네요. 800×480 터치스크린, 5MP 카메라, 1300mAh 배터리의 하드웨어 스펙에 화면 사이즈에 맞게 커스터마이징한 브라우저가 탑재되었습니다. 멀티터치도 동작하는 것을 보여주고요. 위쪽 StatusBar를 나름대로 구성한것 같은데 Titlebar값을 보여주는 것 같군요. MID들 마다 나름대로의 UI를 선보이는 중인데 상태바를 어떻게 구성하는지를 재미있게 볼 수 있네요.

사진을 보면 UI 네비게이션이 기존 안드로이드폰과 약간 다른 것을 볼 수 있는데 이걸 동작시키는 모습은 동영상에 나오지는 않네요. 모든 앱이 전체화면으로 동작하지는 않는 것으로 보이는데 이게 어떤식으로 돌아가는건지 좀더 상세하게 쓰는 동영상을 보고 싶어지네요.
[관련기사 Phandroid]

버라이즌의 두번째 모토로라 안드로이드폰 캘거리
모토로라의 캘거리라고 올해 초에 컨셉사진이 돌아다니던 바로 그 모델의 실제 구동 사진이 올라왔습니다. 모토로라가 예전에 두가지 모델 하나는 300$ 정도의 저가형과 500$ 이상의 고가형을 준비중이라고 했는데 드로이드가 고가형 캘거리가 저가형인것 같습니다. 클르키는 그 중간 정도의 모델이구요. 올해는 이 정도로 모델로 정리를 하고 내년에는 모토로라에서 언급한데로 피쳐폰도 나오게 되겠죠.

이렇게 안드로이드 오픈 소스만을 가지고 다양한 장치에 맞는 브라우저를 올린 것을 보면 대단하네요.
[관련기사 Phandroid]

에이서 안드로이드 넷북 구동 동영상
7분 부터 보세요 앞에는 박스 뜯고 구동시키는 내용입니다. 특별할 것은 없습니다. 그런데 브라우저는 파이어폭스(엄밀하게는 Minefield (trunk build of Mozilla) 라고 하네요. 좀더 넷북의 넓은 화면에 적합한 브라우저의 탑재를 시도했습니다. 역시 에이서가 단순히 포팅만 해서 마케팅용으로 팔아먹으려 한건 아니었군요. 최소한 브라우저하나는 넷북에 적합한 녀석을 탑재했으니까요. 단순히 웹브라우저만 사용할때는 번개같이 부팅되는 안드로이드를 이용하는게 나쁘지 않을것 같다는 생각입니다.

[관련기사 AndroidAndMe]

회색의 안드로이드 소식은 블로그와 안드로이드펍을 통해 게시되고 있습니다. 제목과 내용변경없이 퍼가실수 있습니다. 크리에이티브 커먼즈 코리아 저작자표시-비영리-변경금지 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용가능합니다.