LG 의 옵티머스 2x 가 듀얼코어 탑재로 한참 화제가 되고 있는 가운데 새로운 LG의 폰이 블로거를 통해 공개 되었습니다.

LG B 의 B가 아마도 Brightness를 의미하는 것 같습니다. 

갤럭시S와 아이폰4와 나란히 있는 비교 사진을 통해 보면 밝기의 차이가 확연히 드러나네요

그럼 LG B는 그냥 좀 밝은 폰이냐? 그것도 아닙니다. 가장 얇은 스마트폰이라는 아이폰4와의 두께비교

갤럭시S와 눕혀놓고 비교해봐도 역시 얇은 것을 볼 수 있네요

이 IPS LCD를 탑재했는데 그 스펙이 어느 정도 수준인지 아래 표에 나와있습니다. S는 갤럭시S를 의미하고 R은 아이폰4를 의마하는것 같습니다.

일단 스크린과 두께는 매우 매력적이네요.

http://phandroid.com/2010/12/16/exclusive-lg-b-android-phone-super-slim-super-bright/

-----

내년 1월에 괴물 성능 2x폰과 매끈하고 화사한 화면의 B가 동시 출격할지 기대됩니다. 내년에 LG 옵티머스도 자리 잡겠네요.

블랙스크린일때 전력 소비 안하는 것을보니 진저브레드가 어두워진거는 삼성 아몰레드뿐 아니라 LG IPS에도 좋은거네요.