虛雪

어느 정도의 인식율이 나올지 기대되요~~ 과장 광고가 아니길 바랄 뿐

오픈

demo를 봐서는 솔직히 좀 쩌네요.. 4인치에 루머 디자인으로 나왔다면 정말 대박쳤을거같네요..

물론 잡스나 특허 의식해서 발표를 안했을지 모르지만요..

근데 안테나 기술 이거 수정된거가요? 콜 드랍하는거요.. 이번 4S 안테나 기술이 삼성특허 침해라는 글을 본거같은데..

근데 애플이 마케팅이나 광고는 참 잘하긴 잘하네요 매번 느끼는 거지만..

다미앙
역시 소개영상은 쩌네요;; 언론 내용만 봤을땐 별로였는데 소개영상을 보니;; 근대 안드로이드에도 의미를 분석해서 대답해주는 앱이 이미 있더군요;;
임소혁
(추천: 0 / -1)
안드용은 별로라고하더군요
인식율도 그닥이고 그렇대요..
다미앙
저는 작동영상을 봤는데 인식률 매우 좋고 siri처럼 의미로 분석하던데요?
임소혁
제가써본건 아니고 후기를 봤는데
이것도 영어밖에 안되고
한국사람들이 해서 그런지 잘 안됐지만
영어발음이 괜찮으면 꽤 괜찮다네여
근데 가용램을 엄청 잡아먹는다는 단점이 잇더고 하네요 뭐
오픈

콜 드랍은 해결했나보네요..

다미앙
근대 첫번째 영상 피아노소리 배경음이 뭔가요. 뭔가 익숙한데...
hoon1041
헛...첫번째 영상에서 노티바 끄집어내리는 장면이 나오네요-_-;순간 안드로인드인줄....;;
백곰파실장
한글지원도 되나요???? 음성인식 대박이네요 아이폰이 끌리긴 처음...
MotoRoy

아직 베타 딱지가 붙어있는데..이유가 앞으로 계속 업데이트 되면서 새로운 언어들이 추가 될거라더군요..지금은 영어, 불어, 독어만 되네요

Landau
(추천: 2 / 0)

안드로이드 인식률 쩝니다. 한국어는 아직 그저 그런 모양인데 영어로는 현지인 발음 거의 토씨 하나 안틀리고 다 인식합니다. 이거 작년 froyo 발표 할 때 이미 데모가 있었는데요... 저는 미국 모 대학에 있었는데 거기 LTI (language tech institute)에 학생들 졸업하고 보면 구글로 엄청나게 많이 갑니다. 아마 언어 인식 기술에 대해서는 구글이랑 애플이랑은 비교가 안되는 수준일겁니다.

얼굴 인식도 피카사에서 이미 몇년 전부터 구현되고 있는 기능이고요, iphone 4s는 정말 뭐 없는 거 같네요.

MIRiyA☆

완전 뒤바뀐겁니다. SIRI의 족보를 거슬러올라가보면 음성 인식 분야 완전 독점업체인 뉘앙스가 나오는데..

그 회사 자체가 이 분야 특허만 1000개 넘게 보유한 넘사벽 회사입니다.

구글이 만든 음성 인식은 뉘앙스 전 멤버가 구글에 들어가서 특허 피해가면서 만든거구요.

MotoRoy

헐..Nuance 특허가 1000개가 넘나요? 엄청나네요..애플이 엄청난 로열티를 지불하면서 이 회사의 기술을 사용할 수 밖엔 없었겠네요..그나저나 음성 인식 분야에서 이 정도의 특허를 보유하고 있다면..아무리 구글이라도 이거 피하면서 대등한 음성인식 기술을 안드로이드 시스템에 적용 시키는건 엄청 힘들듯..

Siri 음성명령..이거 사용하는데 한번 익숙해 지면..이거 없는 폰들은 잘 안쳐다 보게 될거 같은데..

노란샤츠
제가 쓴 글인데 모바일에서는 덧글 쓰기 기능이 보이네요? pc에서는 아직도 안보이던데. 시각장애인을 기준으로 한다면 아이폰이 더 잘 구현하는 것 같습니다. 주변 시각장애인 분도 아이폰의 보이스 오버 기능에 대해 안드로이드 기기보다 더 만족스러워 합니다. 제 개인적인 느낌도 인식률 등의 퍼포먼스도 아이폰이 나은 것 같고요. 그건 그렇고 새소식란 덧글 기능에 오류가 있는건가요?
노란샤츠
실재 구동 영상은 기기사용자 게시판으로 옮겨졌네요. 퍼포먼스는 홍보영상의 것과 별반 차이 없어 보입니다만.
KeepAndro
어머! 이건 사야 되!; 란 말이 나올 정도로 잘 만들었네요.. 폰도 홍보 영상도.. 참 애플 대단한 매력이 있네요. 혹(저와 같이..;)고객이 마음을 다른 곳으로 돌려도 다시 찾아 올 줄아는 회사 인듯 합니다.
하하Ha

한글지원되면 대박이네요....언제쯤..ㅠㅠ

번호
분류
제목
기타
[필독] 새로운 소식 글 작성 안내 4
멍멍대왕
01-12 3 780927
1280 아이폰 아이폰 3g로 진저브래드!! (동영상도 잇어요) 4 file
.....
01-11   4484
1279 아이폰 cdma 아이폰 버라이즌으로 나오는거 확정! 14
evank418
01-12   3728
1278 아이폰 SK텔레콤 아이폰 출시설 ‘탄력’…폭풍전야 11
지쥬
01-12   4910
1277 아이폰 아이폰5, 태양광 충전에 배터리 탈착 14
지쥬
01-14   7628
1276 아이폰 IPad2 새로운 루머 17 file
MotoRoy
01-15   8010
1275 아이폰 14세 소년이 만든 게임 앱, 세계 1위 경악 11
회색
01-20   6845
1274 아이폰 애플 아이폰, 국내판매량 200만대 돌파 5 file
byul
01-24   3690
1273 아이폰 스마트폰 앱 '자사 매입' 기승 3
볼레로
02-01   4949
1272 아이폰 애플, 보급형 아이폰 나온다? 16
살구
02-11   4883
1271 아이폰 아이폰 루머 - slide-out physical keyboard !!! 10
강펀치
02-15   3872
1270 아이폰 아이폰4에 망원 렌즈를 달자꾸나 9
강펀치
02-15   5410
1269 아이폰 아이폰5는 4인치 스크린으로 나올지도... 14
모퉁이
02-16   5800
1268 아이폰 버라이즌, 아이폰 판매 분위기 '썰렁' 6
알페온
02-17   4328
1267 아이폰 애플 '더 작은 아이폰' 만들 생각 없어. 6
모퉁이
02-18   4160
1266 아이폰 SKT 아이폰 출시 40
호호블루오
02-23   9132
1265 아이폰 "아이패드2 유출" 무엇이 바뀌었나 20 file
회색
02-28   5789
1264 아이폰 아이패드2, 공개 "헉! 아이폰 보다 얇다" 16 file
회색
03-03   4221
1263 아이폰 아이패드2 출시, 한국은 '또' 제외 22
작은별
03-03   4501
1262 아이폰 스티브 잡스 “삼성 갤럭시 탭은 아이패드 ‘짝퉁’” 35 file
지쥬
03-03   7095
1261 아이폰 아이패드2가 256MB 램으로 나온다는 소문 21
모퉁이
03-03   6868

XE Login

OpenID Login