추억의 똥피하기 게임

혹시 이런 게임 기억 하시나요? 한참 학창 시절에 게임 좀 해봤다 하시는 분이라면 다 알꺼라 생각 합니다.  일명 똥피하기 게임이라고 하죠? 저는 학교 컴퓨터 수업시간에 선생님의 눈을 피해 했었던 기억이 납니다. 처음에는 졸라맨이 똥에 눌려 죽는 모습이 어찌나 웃기던지;; 낙엽이 굴러 가도 웃는 다는 그 시절 웃다가 선생님한테 걸리기 까지 했던 이 게임이 안드로이드 어플로 출시 됐습니다.

<핫칙스의 형아 똥피하기>

무료게임 귀여운 병아리 치키 차카 초코

이 똥피하기 게임의 업글 버젼?! 이라고 볼수 있는 게임 핫칙스!! 가 안드로이드 어플로 나왔더라고요.!!

바로바로 다운!! 거기에 무료 어플이라 부담 없이 즐길수 있겠더라고요..일단 똥피하기 어플을 생각하고 무료어플이라서 졸라맨과 선 몇가닥을 생각하면 다운 받은 어플인데..;; 무료라 기대 하지 않았는데ㅎㅎ

아~ 너무 귀여운 뼝아리!!! 일단 메인 부터 내 스탈이라 홀딱 반했어요!! 노랑뼝아리, 초코뼝아리 그리고 눈썹 진한 뼝아리??! 왠지 정감 가지 않아요. 똥피하기 게임 같은경우 키보드의 방향키를 이용해서 했던 게임인데.. 어떻게 조작하는지 궁금 하시겠죠?

G센서를 이용한 조작법

그냥 핸드폰을 딱 들고 왔다갔다 흔들흔들 해주면 되더군요!! 역시나 아주아주 간단한 조작법이었어요.

그리고 도움말에 아주 친절하게 게임 팁이라 할 수 있는 부분을 적어 주셨어요!! 감사 감사

오래 버티는 시간뿐만 아니라 뼝아리가 돌아 다니는 거리도 점수로 합산 되기 때문에 많이 돌아 다니래요~ 요리조리 흔들흔들 해주면 되겠죠?

무료게임도 감사한데 멀티 플레이 기능! 거기에 아이템전?!을 연상하게 하는 폭탄 공격까지 있네요!!

친구들과 함께 할 수 있는 게임인듯 한데...친구가 적이네요. 소개팅을 앞둔 친구와 하면 재밌겠다는 생각을 하게 하네요..친구야 미안;;

옵션에서는 배경음악과 게임음악을 껐다/켰다 할수 있어요 그리고 우리의 캄칙한 뼝아리들을 골라서 할수 있답니다. 아하..메인 주인공들이 이 뼝아리들의 이름이 나오더라고요~ 비호감뼝아리가 치키 노랑뼝아리가 차카 안경쓰고있어서 왠지 똘똘해보이는 똘똘이 뼝아리가 초코였어요!! 치키 차카 초코?!

미션! 별똥별을 피해 병아리를 살려라

게임을 받았으면 플레이를 해야죠!! 도움말만 볼순 없잖아요. 일단 비호감 뼝아리 치키로 플레이 했는데.. 어렵더라고요. 아직 손에 안익어서 그런가보다 계속했어요. 결국 캐릭터 변경 노랑뼝아리 차카로 플레이~~ 처음보다는 익숙해졌는지 점수가 좀 나오더라고요 우리고 우리 똘똘이 뼝아리 초코

귀여운 뼝아리들의 별똥별에 맞을땐 얼마나 가슴이 아프던지.. 사실은 내 신기록을 깨고싶었을뿐이에요.. 

나름 신컨을 자부 하던 내가 이 뼝아리와 별똥별들 앞에서 무릎을 꿇었습니다. G센서를 이용한 게임이라 힘든거야 라며 나름 위로 했어요! Game Over화면은 내가 별똥별들을 피해 있었 던 시간과 뼝아리를 요리조리 얼마나 잘 움직였는지에 대한 거리를 합산한 토탈 점수가 나옵니다. 

플레이 영상을 보면서 재미를 느껴보세요~!!

리뷰를 마치며...

어렸을 적 똥피하기 게임으로 너무나도 익숙한 게임이 깜찍하고 아기자기한 케릭터로 승화해서 나왔어요!! 옵션에서 치키 차카 초코 3개의 케릭터를 자기한테 맞게 선택 할 수 있지만 3개의 케릭터가 너무 귀여워서 번갈아가면서 해도 좋을꺼 같아요! 그리고 게임에 빠질 수 없는 사운드도 너무너무 귀여운 노래가 흘러나옵니다. 핫칙스 이 게임을 할때는 사운드도 ON 하시면 삐약삐약 거리는게 기분 또한 상쾌해짐을 느끼 실 수 있을꺼에요. 그리고 안드로이드 어플로 G센서를 활용한 흔들흔들 조작법으로 중독성은 최고네요. 오늘은 친구들과 함께 멀티 플레이를 즐겨 보려고요~!

참고로 이 어플은 티스토어에서 다운가능합니다. 다운로드 링크 남겨 둘테니 다운받으시길~ㅋㅋ

(무료이니 부담없이 다운받으시길...)

다운 링크 : http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP01003&insProdId=0000069940&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000501