SLG장르의 게임의 매력은 정치, 경제, 외교, 전투 등 다양한 과정을 자신이 직접 컨트롤 하면서 자신만의 세계를 건설하는 즐거움을 느낄 수 있는거 아닐까요? 소개해드릴 에픽 운명의 여신도 마찬가지로 SLG장르의 최신작 게임인데 어떤 게임인지 살펴볼께요!

SLG게임 치곤 일러에 상당히 신경을 쓴 느낌이에요 왜냐하면 에픽 운명의여신에선 영웅의 개념이 존재하기 때문이죠! 마치 JRPG게임 일러를 보는 듯한 느낌이네요

중간중간에 대화에 등장하는 일러 역시 마음에 드네요! 에픽 운명의 여신은 앞서 말씀드렸듯이 SLG게임인데요 중세시대 느낌의 세계관에 자신의 성채를 관리하면서 영토를 확장하는 방식의 게임이에요

성을 꾸려나갈려면 자원이 있어야되는데 여러가지 건물을 건설하면서 자원을 소비하고 건설된 채석장, 철광소, 농지 등에서 자원을 획득 할 수 있어요 모바일전략게임의 꿀잼은 이런 소소한 건물들 건설하는 재미 아니겠어요?ㅎ

처음에 말씀드렸듯이 에픽 운명의 여신에는 영웅의 개념이 존재하는데 퀘스트를 통해 얻을 수 있고 별도의 영웅소환을통해서 획득 할 수 있어요!

영웅은 군대로 치면 장교같은 개념인데요 보유중인 영웅을 전략적으로 여건에 맞게 배치하는게 승리의 관건이 아닌가 싶네요! 영웅은 등급이 있어서 등급에 따라 능력치도 차이가 많이 나는것 같아요! 리세마라의 기운이 ㄷㄷ;

넓은 필드에 성채만 덩그러니 있으면 재미없겠죠? 편성된 부대를 영토 점령을 위해 출전 시켰네요. 오른쪽 화면에 보시면 군대가 출전하는 모습이 보인답니다 ㅎㅎ

출전한 군대는 웹게임처럼 몇분, 몇시간 기다렸다가 결과를 보는게 아니라 실재 전투를 치루게 되는데요 아직 게임에 대한 자세한 정보는 없기 때문에 이 전투화면이 얼마나 디테일하게 표현되었는지가 모바일전략게임인 에픽 운명의 여신에 있어서는 흥행에 포인트가 되지 않을까 생각되네요 ㅎ

이 게임에서 메인 컨셉으로 내세우고 있는 한일 영토대전 인데요 한국과 일본에 동시에 런칭하여 국가전으로 글로벌 게임으로 히트를 노리는 것 같네요. 의도는 어쨋든 이런 경쟁구도 너무 괜찮은것 같아요 딱히 일본 게이머를 싫어하는건 아니지만 일본한테는 지기 싫잖아요?ㅎ

임진왜란이 일어나기전 율곡이이의 10만 양병설이 떠오르는 20만 양병 사전예약! 열도정복이라고 하니 진짜 전쟁이라고 할 태세같은데요 ㅋㅋ 일본 게이머가 보면 좀 화가날 수도 있는 대목인거 같네요. 그래도 역사는 사실이기 때문에 정말 20만 양병이 성공하여 열도를 정복하게 되면 그래도 기분은 좀 좋을 것 같네요

현재 런칭을 준비중이기 때문에 다양한 이벤트를 진행하고 있는데요 그중 플레이어의 이름을 먼저 선점하는 이벤트가 있는데 자신이 사용하길 원하는 닉네임으로 공카에 가입만 하면 되는군요. 추첨을 통해 보상으로 구글 플레이 카드를 준다고 하니 이런 이벤트는 꼭 참여해야겠죠?

그리고 에픽 운명의 여신 페이스북에 한국의 승리를 위한 응원댓글을 남기면 추첨을 통해 무려 갤럭시노트8도 얻을 수 있다고 하니 이런 간단한 댓글 참여 이벤트는 필수일 것 같아요 ㅎㅎ

지금까지 모바일전략게임 에픽 운명의 여신 사전예약에 대한 정보와 이벤트 안내 드렸는데 어떠세요? 열도에 태극기 꽂으러갈 준비 되셨나요?ㅎㅎ 정식 출시전 사전예약을 해놓으면  4성 바스테트를 100% 준다고 합니다! 출시하면 해보실 분은 꼭 사전예약 하고 시작하세요! 일본한테 질수는 없잖아요^^

사전예약 공식 사이트 
https://epic.skylinematrix.com