라그나로크 게임은 다들 아시죠? 10년 넘게 서비스중인 2D 온라인게임인데요. 한때 인기가 굉장했었죠 ㅋㅋ 지금도 게시판에 새글이 올라오는 걸 보니 아직까지 즐기고 있는 유저가 꽤 있는 것 같아요. 온라인 게임 IP를 가지고 지금까지 수많은 게임이 나왔는데요. 최근에는 라그나로크:포링의 역 을 출시 했는데 반응이 꽤 좋습니다.

먼저 라그나로크M 홍보 영상 부터 한번 보시구요 :D

라그나로크는 특히 여성 유저에게 인기가 많았었는데요. 그 이유는 아기자기한 동화같은 그래픽과 간편한 인터페이스 때문이에요. 기존 라그는 풀 2D 그래픽이었지만 라그나로크M은 2D그래픽 스타일의 랜더링을 통해서 기존 라그의 감성을 고스란히 옮겼답니다. 그리고 3D로 바뀌면서 확대 및 축소가 가능하기때문에 스샷도 재밌게 찍을 수 있고 게임도 더 다이나믹해졌죠:D

감정 이모티콘의 원조는 아마 라그나로크가 아니었나 싶네요 ㅋㅋ 라그나로크M에서도 이모티콘으로 다양한 감정표현이 가능하기 문에 친구, 길드, 파티와 함께 활발한 소통을 하며 깨알 재미를 느낄 수 있을 것 같아요

남성, 여성유저의 황금비율을 과연 라그나로크M에서도 구현할 수 있을까요?ㅎㅎ 게임 중 만난 이성유저와 채팅과 사냥을 통해 서로 알아가며 게임상 연인으로 발전하고,

다른 유저들의 축하를 받으며  결혼식까지 올린다? 라그나로크M에서는 어려운일이 아닐 듯 싶네요 :D

<라그라노크M 사전예약 페이지>

캐릭터의 개성도 강하기 때문에 아마 게임이 출시되면 많은 유저들이 선택장애에 빠질 수도 있겠어요.. 캐릭터가 완전 귀염귀염하군요 ㅎ

라그나로크M은 이미 중국에서 검증받은 게임으로. 이미 많은 유저가 미리 성경전설(라그나로크M 중국버전)으로 플레이 해보고 후기까지 올렸더군요. 평이 상당히 좋은 편입니다. 약간의 커스터마이징도 가능하군요^^ 

아기자기한 그래픽과는 다르게 사냥하는 모습은 박력있고 시원시원 합니다. ㅎㅎ 스킬도 화려한 편이라 지루하지 않은 전투가 될 것 같아요. 궁수 꽤 괜찮은듯?ㅎ

라그나로크M의 눈에띄는 부분은 바로 성장인데요. 렙업에 따라 강제 스탯이 정해지는게 아니고 유저 스스로 키우고 싶은 방향에 따라 스탯을 설정할 수 있어요. 아마 출시되면 스탯 투자에 따른 여러가지 육성팁이 나올 것 같네요ㅎㅎ

라그나로크M은 아직 정식 출시된 게임은 아니고 출시 전 사전예약만 받고 있는데요 공식사전예약 페이지를 통해 사전예약 해놓으면 <몸보신 요리2개, 고양이 보너스 티켓 30개, 노비스 반지 1개>를 100% 지급한다고 하니 해보실 분은 꼭 사전예약 하고 하시는게 이득이에요.

는 사전예약 이벤트 뜨자마자 사전예약 했답니다 :D 고양이 보너스 티켓은 뭘까요?ㅎㅎ 기대되는 군요

사전예약 이벤트 뿐만아니라 공식 카페에선 다양한 이벤트를 진행하고 있으니 사전예약 해놓고 공카에서 다른 이벤트도 참여해놓으면 좋을 것 같아요

라그나로크 추억을 다시한번 느껴보고 싶은분이나 진짜 MMORPG를 해보고 싶은 분은 공식 사전예약 페이지 남겨 놓을 테니 꼭 라그나로크M 사전예약 해놓고 즐겨보시길 추천 드립니다 ㅎㅎ 

<라그라노크M 사전예약 페이지>