Nox 2018-04-06 17-29-33-369.jpg

삼국지M 요즘 인기가 많은 전략시뮬레이션 게임이라

신규 유저들도 정말 많고 다시 시작하게 된 유저도 많은데요.

보통 유저들이 육성하는 방법으로 진시요무를 많이하는데

이 진시요무에 몇 급 자원지대로 이동하는 목표가 있죠.

여기서 자원지대가 몇급이 어느지역인지 모르는 사람들을 위해 알려드리자면

일단 월드맵에서 천하지도를 눌러 오른쪽 위에 있는

자원 지대 보기를 클릭하면 이렇게 3~1등급의 지대를 볼 수 있습니다.

Nox 2018-04-06 17-29-40-983.jpg

이 자원지대의 등급은 바로 토지의 자원 등급을 말해주는데요.

3급 자원지대는 이렇게 토지가 6~9등급으로 높은 등급의 토지가 대부분인 곳 입니다.

토지 점령에도 높은 전투력을 요구하게되 전투력이 높은 군주와 주성만이 

더 좋은 보상을 받을 수 있게 되죠.

Nox 2018-04-06 17-29-54-783.jpg

2급 자원지대는 4~7등급의 토지들을 가지고 있어

준수한 전투력을 가진 유저라면 입성하여 좋은 수입을 낼 수 있습니다.

그 밑으로 1급 자원지대는 처음 시작하는 유저들이 준비하는 단계로

이곳에서 최대한 빨리 성장하여 2급 자원지대로 옴기는것이 빠른 성장의 지름길이 되죠.

하지만 그만큼 적과 유저에게 공격 당할 위험이 있으니 조심해야 합니다.