안녕하세요

최근 출시한 레쿠코리아의 어니스트:천공의 원정대를 플레이 해봤습니다.

아무래도 요즘 RPG 게임들은 그래픽도 좋다보니 용량은 75MB입니다.

데이터 압박을 받으시는 분들은 꼭 와이파이 지역에서 다운받으시기 바랍니다.​

이 게임은 롤플레잉 턴제 RPG인데 게임 방식이 신선했습니다.

그래픽이장난이아니에요!!! 아무래도 캐릭터가 작다 보면 캐릭터의 세세한 디자인까지 신경쓰이시는 분들에게 불만일텐데 어니스트는 그렇지 않다는 점.!

일단 계정생성을 하고 로그인 하면 캐릭터의 직업과 성별을 선택할 수 있는데

직업의 종류는 전사,마법사,헌터 3가지로 나누어 집니다.

저는 왠지 튼튼해보이는 헌터 남자캐릭터를 선택했어요!ㅋㅋ

그리고 마을화면 인데요 마을에서 다른유저들을 볼 수 있고 퀘스트와 군단가입 및 군영에서

영웅을 소집해서 사용할 수도 있습니다.

진짜 PC온라인 게임 못지않은 퀄리티에다가 그래픽도 수준급이고 ㅎㅎ

이제 전투를 하러 가볼까요?~

탐험하고 싶은 전장에 들어가시면 위에 스크린샷처럼 길이 나옵니다.

이 길은 특이하게 한번 앞으로 갔는데도 다시 뒤로돌아갈수도 있더라구요 ㅎㅎ

몇 갈래로 갈라진 길에서는 센스껏 탐험할 수도 있어서 정해진 루트가 아닌

여러 루트가 있어서 단조로운 진행방식을 안 좋아하시는 유저분들까지 배려한 거 같습니다 .ㅎㅎ

이번엔 전투화면인데 오른쪽 아래에 결과보기를 누르시면 스킵이 가능하고

전투를 관전하고싶은데 좀 느린거같다 싶으시면 2배속을 누르시면 됩니다!!

전투는 턴제방식인데 타격감이 굉장히 좋습니다.

게다가 자동전투여서 일일이 번거롭게 눌러주지않아도 되어서 편했습니다.

어니스트 =천공의 원정대 즐겨보실 분은 마켓 링크 달아놨으니 링크 클릭하시면 됩니다.

http://app.mg/4165251​