사전등록페이지: http://ultramaniapre.diocean.co.kr/

전설적인 만화영화 울트라맨이 모바일게임으로 출시예정입니다.

꽤 장수하고 있는 만화이기도 해서 (특촬물이라 해야되나...) 사실 진작 모바일 게임으로

출시되도 이상할게 없는  게임인데 예전에 일본에서만 TCG게임 같은 장르로 한 번 등장한 이후로

모바일쪽은 게임 출시가 좀처럼 안됫엇죠.

아무튼 정식으로 원작자와 계약을 한 게임으로 국내에 오픈 예정이라고 하니 기대를 안할 수 가 없습니다.

친근한 둥근 눈...

정식 계약을 맺었기 때문에 지금 사전등록페이지로 가면 이렇게 원작자의 사인이 담긴

월페이퍼를 받아볼 수 있습니다.

씬은 울트라맨(언제쩍 디자인인지는 잘 모르겠음.) vs 우주괴수 (얘 이름이 뭐였죠? ㅋ)

아직 공식적엔 인게임 정보는 등장하지 않았으므로 장르는 확인 불가이지만

공식카페 배너 이미지를 본다면 좀 아기자기한 게임으로 나오지 않을까 생각됩니다.

등장인물들도 울트라맨 기본형(?)과 그 외의 울트라맨들도 등장할 것 같더군요.

그러므로 이런 다양한 몬스터들이 등장할지도 모르는 일!

빨리 우주굇수들과 싸우고 (괴롭히고) 싶어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ