얼마 전 출시 1일만에 애플 앱스토어 인기순위 1위와 구글플레이 인기차트 3위, 인기 급상승 랭킹 1위에 오른

아이돌 리듬게임 앙상블스타즈!!가 오랜만에 소식을 전해왔습니다.

앙상블스타즈!!는 글로벌 히트작으로 14개의 유닛으로 구성된 49명의 캐릭터가 유메노사키 학원에서 졸업 후 

아이돌로 거듭나는 이야기를 담았는데요.

현재 앱스토어 4.8점, 구글플레이 4.6점이라는 높은 평을 기록하고 있어 주목되고 있습니다.

현재 SNS를 통해서도 론칭 기념 이벤트를 진행하고 있는데 내일 발표라 오늘까지 참여하시면 경품을 받아가실 수 있습니다.

지금 저도 다운로드해서 플레이 하고 있지만, 이 정도로 컨셉을 잘 잡았던 게임이 있을까 싶을 정도로 신기해하고 있습니다.

마치, 기획사 사장님이 된듯한 느낌에 아이돌을 육성하면서 키우는 맛이란 이런거구나 ! 싶은 느낌 !

게다가, 리듬게임답게 다양한 노트 방식과 신나는 노래에 맞춰 나오는 속도감 등이 너무 좋네요,

아직 해보지 못하신 분들은 지금 바로 해보시기 바라겠습니다.