모바일게임 어워드 수상, 타임지 선정 '세계에서 가장 영향력 있는 모바일 게임'!!

수식어 부터가 굉장한 디펜스게임의 진수, '필드러너'를 소개합니다~

모바일 게임으로 출시되기 전부터 PlayStation3, PSP를 통해 전세계적으로 인기를 얻어왔던 게임이죠~ 

디펜스 게임 좋아하시는 분들은 이 게임 시작하면 절대 멈추지 못할듯 합니다..ㅋㅋ

게임방법부터 상세히 살펴볼께요!! 

▲화면과 같이 적들이 성문 안으로 들어오지 못하도록 필드에 타워를 배치하는 겁니다!

타워는 방어방식&데미지가 각기 다른 종류로 6개가 있어요!

Classic Mode에서는 4개를 사용할 수 있고, Extended 와 Endless Mode에서는 6종류 사용 가능합니다!

적을 죽일때마다 돈$이 올라가는데, 충전되는 그 돈으로 타워를 배치할 수 있죠~

당연! 비싼 타워 일수록 방어력이 높겠죠잉~ 

타워는 다시 팔 수도 있구요, 2단계까지 업그레이드 할 수있습니다^^

조작하는 방법은 하단에 활성화된 타워를 드래그해서 필드에 배치하는 겁니다.

배치해놓은 타워를 터치하면 팔거나 업그레이드 할 수 있는 기능이 나옵니다^^

왼쪽 하단에 있는 재생, 빨리감기 버튼 등으로 게임진행을 더 빠르게 할 수도 있고,

적이 들어오는 걸 멈추고 자유롭게 배치 할 수도 있습니당~~

↑열심히 뛰어오는 적들ㅋㅋ

Round 마다

오토바이팀, 헬기팀, 비행기팀, 탱크팀, 등등등!!! 무지막지 쳐들어옵니다 ㅋㅋ

게임모드마다 100라운드를 잘 버텨주면 게임클리어~

엄청난 수가 다닥다닥 붙어올때, 대비를 잘 해 놓지 못하면

유유히 성으로 들어가버리니 각기 기능이 다른 타워를 적절히 잘  배치해야함니당!!

오른쪽 상단 20♥는 적들이 성으로 들어오도록 허락되는 최대 수 인데요~ 20명 다 들어오면 끝!! 패배..

(유유히 성으로 들어가는 적들 보면 짱남ㅡㅡ 내 허를 뚤린 거 같음 ㅋㅋㅋ)

타워배치로 새롭게 길을 만든다고 생각하시면서 하나도 들어오지못하도록 다 부셔버리세요~~~!!

맵은 클리어 할 때마다 새로운 맵이 또 열립니다~!

Extended 와 Endless Mode도 라운드100을 한번은 클리어 해줘야 권한이 생깁니당~~~

처음에는 어떻게 배치를 해야할지 감이 안잡혀서 자꾸 뚫리고 말았는데..

성문 근처에도 오지못하게 길을 잘 만들어 막으면 엄청 뿌듯하답니다 ㅋㅋ

↑↑↑나쁜예ㅡㅡ;; 입니다..(완전 뚫림 ㅋㅋ)

↑↑↑좋은예..후훗

▼같은 맵이라도 자기 스타일대로 다르게 배치해서 막는 재미~

디펜스 장르 기본에 충실하면서도

무한대 전략을 세워, 게임에 몰입하게끔 하는 엄청난 중독성이 있는 게임이네요..ㄷㄷ