지난 주 하이브가 정식으로 오픈을 했었죠.

원래 좋아했던 화요 웹툰 중 하나라서 더욱 기대했던 게임인데요.

나왔다고 하자마자 플레이를 해봤습니다.

Nox 2017-11-13 15-46-50-787.jpg

로비부터 다양한 컨텐츠들이 즐비해있습니다.

매일 꾸준히 보급소에서 물자를 얻을 수가 있는데요.

이 물자로는 피난소에서 캠퍼를 영입할 수가 있습니다.

캠퍼라는 게 기본 캐릭터들과는 다르게 정찰기지에서 활동하는 캐릭터들이더라고요.

Nox 2017-11-13 15-48-00-237.jpg

이렇게 정찰을 나가서 골드를 벌어오거나 무기 강화 및 제작에 필요한 부품들을 구해옵니다.

물론 물자는 이 인원들을 투입할 때 역시 사용이 됩니다.

캠퍼는 많으면 많을 수록 좋겠더라고요.

또한 기본 숙련 무기들도 다르기 때문에 종류별로 많아야겠다 싶더군요 ㅎㅎ

Nox 2017-11-13 15-47-38-754.jpg Nox 2017-11-13 15-48-53-103.jpg

캐릭터나 캠퍼는 각각 훈련소, 숙소에서 훈련과 합성을 통해 더욱 능력치가 증가할 수도 있습니다.

훈련에는 시간과 골드를 투자해야하고, 합성은 같은 동일한 등급의 캠퍼로 다음 등급으로 올리는 방식으로 진행이 되요.

저는 어떻게 될지 몰라서 일단은 같은 무기 성능을 지닌 캠퍼끼리만 합성 중입니다.

캐릭터는 운좋게 최성재 조각을 10개 얻어서 이은성, 곤충학자, 최성재 셋 데리고 다니는데

개인적으로는 지금 빨리 저격 캐릭터를 얻고 싶을 뿐....

2-3 깨면 얻을 수 있다고 하는데, 여기를 아직 못깨겠네요

좀만 손이 따라주면 할 수 있을 것 같은데 손이 멍청해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Nox 2017-11-13 16-00-50-021.jpg

오픈 기념 7일 출석 이벤트로 할아버지도 얻을 수 있다고 합니다.

월간 출석 7일차에는 고급 무기도 얻을 수 있다고 하니 꾸준히 출석해서 둘다 받아봐야겠습니다 ㅎㅎ