안녕하세요  오늘 라그나로크M이 출시되었는데요. 요즘 검사, 라그M, 드네M 까지 재미있는 게임이 연이어 출시되어 너무 좋네요♥

출시예정모바일게임 드래곤네스트M은 2월 13일 부터 사전예약을 시작했는데요!  출시일은 3월 27일로 예정되어 있는데 출시전 까지 예약을 해놓으면 한정판 탈것(통통한 웰시코기)과 황실 코스튬 무기/보조무기를 100% 받을 수 있답니다! 구글플레이 사전예약시 10만골드도 준다고 하네요

<사전예약 공식 페이지 바로가기>

드래곤네스트M은 온라인게임 드래곤네스트의 IP를 기반으로 제작된 모바일RPG 게임이에요. 온라인게임으로 해보신분은 아시겠지만 동화같은 아기자기한 그래픽과 전투 콤보시스템이 잘 되어 있어서 타격감과 스킬 이펙트도 훌륭하답니다. 

드래곤네스트M의 클래스는 5가지 있는데요. 워리어, 아처, 소서리스, 클레릭, 아카데믹으로 구성되어 있어요 각 클래스마다 1차전직과 2차전직으로 나뉘기 때문에 다양한 캐릭터 키우는 재미가 쏠쏠하답니다.

워리어는 근거리 물리 공격 타입으로 가장 무난한 캐릭터인데요 

1차 전직에서 소드마스터와 머셔너리로 나뉘고 소드마스터의 2차 전직은 글라디에이터와 문로드 중 선택할 수 있으며, 머셔너리는 바바리안과 디스트로이어 중 선택할 수 있어요

소드마스터는 근접 물리 공격과 검기를 통한 원거리 마법 공격을 할 수 있는 대검 특화 클래스 인데요. 2차 전직 글라디에이터는 불속성의 스킬 콤보에 강화된 근거리 캐릭이며 문로드는 물속성의 원거리 마법 공격 특화 캐릭으로 보시면 됩니다.

머셔너리는 다수의 적을 몰살시키는 엄청난 파괴력을 가진 클래스인데요. 2차전직 바바리안은 암흑속성의 근거리 광역 스킬 특화 캐릭이며 디스트로이어는 암흑속성의 방어력 특화 및 스킬위력 강화 캐릭입니다.

아처는 활을 이용한 원거리 공격과 유연한 신체를 통한 체술에 능학 캐릭터인데요.

1차전직은 긴 사거리를 이용하여 원거리 공격을 하는 보우마스터와 체술과 기공을 이용한 빠른 근거리 공격을 하는 아크로뱃으로 나뉩니다.

보우마스터는 강한 단일 공격과 크리티컬한 공격에 특화된 원거리 캐릭인데요. 2차 전직은 파티에게 유용한 공격 버프를 줄 수 있는 암흑속성 아틸러리와 엄청나게 먼 사정거리와 단일 적 공격에 특화된 빛속성 스나이퍼로 나뉩니다.

아크로뱃은 빠른 콤보 공격와 뛰어난 회피 스킬을 자랑하는데요 그래서 그런지 조작 난이도는 높은 편인 근거리 캐릭입니다. 2차 전직은 뛰어난 기동성을 지닌 불속성 윈드워커와 근고리 격투 능력이 특화된 물속성 템페스트로 나뉩니다.

소서리스는 다수의 적을 한번에 몰살 시킬 수 있는 강력한 마법사인데요. 다양한 원소 공격에 특화된 캐릭터 입니다. 

1차전직은 냉기와 화염속성의 폭팔적인 공격을 퍼붓는 엘리멘탈로드와 중력, 시간, 레이저를 사용하여 전투를 하는 포스유저로 나뉩니다.

엘리멘탈로드는 냉기와 화염 원소를 사용하여 강력한 공격을 하는 중거리 캐릭터인데요. 2차 전직은 화염원소를 더욱 강화하여 모든 것을 잿더미로 만드는 불속성 셀레아나와 냉기원소를 강화하여 적을 얼려버리는 지원형 물속성 엘레스트라로 나뉩니다.

포스유저는 중력, 시간, 레이저를 사용하는 디버프 스킬로 전투를 하는 중거리 캐릭터인데요. 2차 전직은 중력과 시간을 이용하는 원거리 뎀딜 암흑속성 마제스티와 레이저로 치명적인 공격을 하는 빛속성 스매셔로 나뉩니다.

클레릭은 높은 방어력을 가지며 파티원들을 치료할 수 있는 마법을 사용하는 파티의 든든한 지원군인데요. 출시예정모바일게임 드래곤네스트M에서 가장 기대되는 캐릭터입니다 :D

클레릭의 1차 전직은 강력한 방어스킬과 방패를 사용하여 전투를 하는 팔라딘과 아군의 체력을 회복시키고 신성스킬로 전투를 하는 프리스트로 나뉩니다. 

팔라딘은 방패로 적의 공격를 막는 동시에 방패를 사용하여 공격을 하는 근거리 방어형 클래스 인데요. 2차 전직은 방어와 보호 능력을 강화한 탱커형 불속성 가디언과 신성 공격 능력에 특화된 뎀딜형 물속성 크루세이더로 나뉩니다.

프리스트는 아군의 체력을 치료하고 유용한 버프를 사용하는 보조형 클래스 인데요. 2차 전직은 렐릭, 치료, 보조 스킬들을 강화한 빛속성 세인트와 전기 계역 스킬 공격에 특화된 빛속성 인퀴지터로 나뉩니다.

마지막 캐릭터는 아카데믹인데요 첨단 과학기술에 능통한 아카데믹은 연금술을 이용한 원소 공격을 하며, 기계 타워와 대포를 통해 적을 공격합니다.

아카데믹의 1차 전직은 광역 포격과 강력한 소환체 소환에 특화된 엔지니어와 근거리 공격과 다양한 우너소를 이용한 연금술 공격에 특화된 알케미스트로 나뉩니다.

엔지니어는 대포를 주무기로 사용하며 소환체를 소환하여 공격을 하는 원거리 캐릭터 인데요. 2차전직은 별처럼 빠르게 다양한 광역 포격 스킬에 특화된 슈팅스타와 더욱 다양한 소환체를 소환하여 전투를 하는 기어마스터로 나뉩니다.

알케미스트는 근거리 공격 캐릭터이지만 다양한 원소를 사용하는 마법 공격형 캐릭터인데요 2차 전직은 엄청난 파괴력의 원소계열 스킬들이 더욱 강화된 불속성의 어뎁트와 다양한 서포트와 디버프 스킬에 특화된 빛속성 피지션으로 나뉩니다.

클래스에 대한 자세한 소개는 위 영상 참고하시면 되세요

게임 제목이 드래곤네스트죠? 드래곤네스트M의 핵심 컨텐츠인 네스트는 최대  6인의 파티 플레이를 통해 최종 보스인 드래곤을 사냥하고 유니크한 장비를 획득/제작할 수 있습니다. 파티원은 임의유저, 친구, 길드원 다양하게 구성할 수 있는데요 누구와 네스트를 하느냐에 따라 추가 버프 및 보상도 달리 받을 수 있다고 하네요.

출시예정모바일게임 드래곤네스트M의 진행 방식은 챕터의 스테이지를 클리어 하며 스토리를 진행하는 방식인데요. 오픈형 RPG게임이 아닌 던전형 RPG게임으로 보시면 됩니다. 

드래곤네스트M은 콤보 액션 모바일 RPG라고 불리우는데 그 이유는 100개 이상의 콤보 스킬을 자신의 개성에 맞게 조합하여 설정할 수 있기 때문이에요. 스킬 설정하는 것도 공부를 좀 해야될 것 같네요 ㅎㅎ

드래곤네스트는 유저간 PVP 컨텐츠도 잘 되어 있는데요. 1대1 대전인 결투장 다대다 대전인 영웅 전장, 영웅협곡, 결투 네스트, 대장 지키기 등 육성 한 캐릭을 뽐낼 수 있는 다양한 컨텐츠가 있어 캐릭터 육성의 즐거움이 배가 될 것 같아요 :D

자동 결투가 아닌 진짜 컨트롤을 통해 대결에 승리하는 재미는 해본 사람만 아는 즐거움 아니겠어요?ㅎ 저는 발컨이지만 고수들은 정말 잘하더라구요..

이 밖에도 낚시, 농사같이 깨알같은 재미를 즐길 수있는 컨텐츠도 준비되어 있는 출시예정모바일게임 드래곤네스트M 출시일 너무 기다려지는군요 :D

탈것을 타고 다양한 부스터와 아이템을 이용해 경주를 즐기는 월드레이스라는 미니게임도 있다고 합니다. 카트라이더 예전에 재밌게 했었는데 비슷한 방식인 듯 하군요. 모바일 게임 중 이런 미니게임 탑제는 또 처음 보는 것 같네요

출시예정게임 드래곤네스트M은 사전예약 달성 수에 따라 아이템을 지급한다고 하는데요. 이미 사전예약 수 100만명을 넘겼기 때문에 위에 보시는 아이템을 모두 받을 수 있다고 합니다. 18년 가장 기대되는 게임 중 하나인 드래곤네스트M 해보실 분은 아이템 받고 시작하는게 완전 이득이니 놓치지 마시고 예약 해놓으세요!