이전에 CBT를 참가했었던 히어로즈 제네시스가 정식 런칭되었다는 소식을 듣고 오늘 플레이를 시작해봤습니다..

역시 이전처럼 화려한 그래픽으로 튜토리얼로 반겨주는군요.

이전보다 그래픽은 큰 변함이 없는 것 같지만 뭔가 프레임이 좀 더 부드러워진 느낌인데 기분탓인지 모르겠습니다.

튜토리얼을 마치고 로비로 진입 성공

최근 나오는 언리얼 엔진 사용 게임들은 뭔가 기존의 번들거림이 많이 죽었는데

히어로즈 제네시스는 딱 봐도 언리얼이란게 느껴질정도로 그래픽적 특징을 간직하고 있습니다.

그러나 기존 지난 언리얼 엔진들은 재질에 상관없이 번뜩여서 문제였지만 히어로즈 제네시스는

쓸데 안 쓸때 구분을 잘해놔서 특히 그래픽이 더 퀄리티가 있어 보입니다.

참고로 저는 노트5를 사용중이고 60프레임 설정해두고 사용 중 입니다.

물론 주인공 뿐만 아니라 적들도 퀄리티가 좋은 것은 마찬가지.

사실 그렇게 어려운 보스도 아닌데 이렇게 보니 뭔가 있어보이기까지 하네요 ㅋㅋ

물론 인게임쪽도 그래픽도 상당히 훌륭합니다.

특히 저 바닥 표현은 자비가 없긴 하네요... CBT때도 하긴 했지만 폰으로 이런 그래픽이 가능하다니 감개무량합니다.

아무튼 우선은 초반이니 만큼 최대한 레벨업에 집중하고 있습니다.

참고로 CBT때도 메리안은 메인 힐러로 쓸 정도로 유용했기 때문에 잘 키워줍시다.

히어로즈제네시스는 기본적으로 3명이 동시에 나와서 싸우기 때문에 적들의 물량 공세에도 충분히 버틸수가 있더군요.

물론 메인탱커가 잘 버텨줘야 한다는 전제가 깔리긴 하지만 3명이 동시에 나가는 만큼 조합을 꾸리는 맛은 있습니다.

참고로 공카쪽 공지 보니까 히제는 핫타임 시간이 오후 8~ 10시 정도에 진행을 하는 것 같습니다.

육성하실 때 참고하시면 좋을 것 같네요.

참고로 사전등록을 이미 하셨던 분들은 보상을 받으실 수 있으니 꼭 받고 플레이 하시길 바랍니다.

초반에 이 보상을 받느냐 마느냐의 차이가 꽤 크게 납니다.