안녕하세요!

오늘 새로 cbt를 시작한 진화소녀를 리뷰해 보겠습니다.

정말 따끈따끈한 소식이에요ㅎㅎ

변종 바이러스의 출연으로 인류가 멸망의 위기에 빠질 때,

세상을 위해 사이보그 소녀들이 나타갑니다.

저희들은 이 소녀들로 조합을 짜서 스테이지를 클리어하는 것 입니다.

sadfdf - 복사본.png

보면 이름이 다들 익숙하지 않나요?

진화소녀에 나오는 캐릭터들은 모두가 잘 알고있는 인물들을 바탕으로 만들어졌다고 합니다!

스토리 상으로는 위대한 유전자로 개조했다던가?

에디슨하면 99%의 노력을 말하는 할아버지만 생각나는데

금발미소녀로 나오니 뭔가.... 좋네요....ㅎ

방식은 턴제 전략 전투인데 보통 이런건 스킬을 누르면 나오잖아요?

그래서 전투 시작하면 무조건 쌘거부터 쓰고. 그런건 뭔가 전략이 아닌 느낌인데

이건 퍼즐 형식이 적용되어 있어요! 하단을 보면 스킬 아이콘이 7개 보이시죠?

같은 아이콘들이 붙어있으면 쭉 이어붙여서 강력한 스킬을 쓸 수 있습니다.

초록색 사이에 빨간 스킬이 거슬려 그걸 먼저 쓰고나면

4단계 스킬을 쓸 수 있는것이죠!

실제로 플레이 해보니 약간의 운도 필요할 듯 합니다.

같은 스킬이 연속으로 나오면 더 쌘 스킬을 쓸 수 있기에 운이 좋으면...

12314 - 복사본.png

이렇게도 쓸 수 있죠! 참고로 7연계스킬을 쓰니 저 보스는 임펙트 이후 주검으로 발견되었....크흠

아직 오픈 초기라 이용한 컨텐츠보다 더 많은 컨텐츠가 남았지만

이건 차차 플레이하면서 알아가보도록 하겠습니다!

오픈한지 얼마 안됬으니 흥미가 있으신 분들은 어서 하세요! 같이 진화하지 않겠는가...?