요즘 할만한게임이 없는지만 곧 대작 게임을 차례로 출시 예정이라 기다리는 맛이 있을것 같아요. 출시예정 게임 중 최고로 기대중인 게임은 넥슨의 수집형 모바일RPG게임 오버히트 인데요! 

저 말고도 많은 유저들이 기대하고 있고 사전예약만 6일만에 50만을 넘었다고 하는데!! 어떤게임인지 소개해드릴께요!

로그인 화면인데요 채색이 정말 아름다운것 같아요! 판타지삘 충만한게 빨리 접속하고 싶게 만드네요 ㅎㅎ

중간 중간에 나오는 스토리 영상 퀄리티 보세요! 콘솔게임 영상같은 느낌이 드는게 역시 대작 게임은 다르군요 ㅎ 이런거 보다가 중국 양산형 게임 보면 정말이지 ㅋㅋ;

로비화면인데요 리미티드 테스트때 인것 같아요 주인공 뒤에 수집한 영웅들이 서있는 화면인데 수집형 게임의 로비는  대부분 이런 형식인 것 같네요. 모바일게임 특유의 빨간점.. 빨리 눌러서 사라지게 하고 싶군요 ㅎ

넥슨 수집형 모바일RPG게임 오버히트도 역시 던전형 게임인데요 스토리를 진행하다 보스를 깨고 챕터를 클리어하는 방식이에요. 아주 아주 익숙한 방식이죠 ㅎ

전투화면인데요 캡쳐한 화면은 화질이 좀 안좋게 나왔는데 실재로는 그래픽이 엄청나다고 하네요. 오버히트는 넥슨에서 서비스하지만 게임의 그래픽과 연출력을 알아주는 넷게임즈에서 개발한 게임이에요

주인공인 꽃미남 나트! 오버히트는 스토리도 신경을 많이 썼다고 하는데요 영웅들간의 에피스도를 통해 관계에 대한 궁금증도 일으킬 수 있는 요소가 있다고 하네요! 이런거 완전 좋아요 

수집형 모바일RPG게임에 한획을 그을 오버히트의 영웅들! 디자인이 상당히 좋네요. 영화에서 본 듯한 캐릭터도 보이는 듯 ㅎㅎ 전체적인 영웅 라인업을 보며 생각이 든게 와.. 캐릭터의 개성이 겹치는게 없다는거! 완전 수집욕구 불태우는 영웅들.. 영웅은 약 120여 명이라고 하네요

역시 오버히트도 뽑기는 존재해요. 그리고 뽑기 도우미 미녀 ㅋㅋㅋ 오버히트의 도우미는 좀 별로인것 같네요. 브라운더스트의 록산나 누님이 그립군요 ㅠ 

영웅 뽑기 연출은 뭐 보통 정도 인것 같네요 ㅋ 제가 본것 중 뽑기 연출은 구름과 바람이 정말 괜찮았던거 같아요 ㅎ

오버히트가 대작으로 불리우는 가장 큰 이유는 바로 스킬 연출화면인데요 루디엘도 괜찮았는데 오버히트는 그 이상인것 같네요. 

한편의 애니를 보는 듯한 느낌! 이 영웅 찜해놨습니다 ㅋㅋ

더이상 설명이 필요없는 스킬 연출 ㅎㅎ 

보기와는? 다르게 코믹적인 연출도 있군요 ㅋㅋ 겉모습은 수어사이드 스쿼드의 할리퀸과 비슷하다고 생각했는데 스킬을 보니 완전 재미있는 캐릭이었군요

수집한 영웅들은 후열, 중열, 전열 특성에 맞게 배치할 수 있는데요 배치된 영웅을 팀 리더로 설정하면 로비에서 맨 앞에 노출된다고 하니 마음에 드는 영웅을 자주 볼려면 팀 리더로 설정하면 되겠군요! ㅎㅎ

넥슨 수집형 모바일RPG게임 오버히트의 색다름점은 포메이션 효과인데요 후열, 중열, 전열에 배치된 영웅 전체에 버프 형식의 효과를 볼 수 있는 시스템이에요. 강화도 할 수 있군요! 영웅 배치와 포메이션 효과를 적절히 사용해야 게임 진행이 수월할 것 같아요

오버히트의 출시 예정일은 11월28일로 되어 있는데 출시전 사전예약 이벤트를 진행 중이네요. 사전 예약시 젬 100개를 100%로 지급한다고 하는데 그냥 시작하는 것 보다 지급받은 젬으로 영웅 소환 해놓고 시작하는게 좋겠죠?

두번째 사전 예약 종료 시까지 최애캐를 정해서 SNS에 공유를 하면 추첨을 통해 아이폰을 준다고 하네요! 얼음꽃 리무가 인기가 많을 것 같네요 ㅎ

마지막으로 공카이벤트인데 사전예약 종료시까지 공식 카페 가입자 달성수에 따라 모든 유저에게 선물을 준다고 하네요! 지금 공카 가입자수는 3만정도 되는군요 ㅎㅎ 

CF에서도 광고 많이 하던데 그만큼 기대도 큰 게임인것 확실한 것 같아요 저는 당연히 이미 사전예약 해놨구요! 한번 해보실 분은 사전예약 페이지 남겨놓을테니 꼭 사전예약 하시고 젬 받고 시작하세요!

http://overhit.nexon.com/#section0