bandicam 2020-01-17 16-57-15-579.jpg img1.daumcdn.jpg 

중국에 미녀배우 저우위퉁입니다 주우동이라고도 하죠

작년에 대송소년지라는 무협 드라마에 나와서 알게되었는데 예쁘셔서 그떄부터 팬이 되었어요 ㅋㅋㅋ

물론 드라마도 재미있어서 끝까지 봤는데 중국 현지에서도 굉장히 흥했던 드라마였죠

bandicam 2020-01-17 16-56-42-827.jpg 

bandicam 2020-01-17 16-56-48-025.jpg

근데 그 대송소년지에 스토리를 사용한 무협 모바일게임 무적소년지가 출시가 되었다는 소식을 들었어요

무협을 워낙 좋아하다보니 이런 게임 나오면 잘 안놓치고 플레이하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

간만에 새로운 무협게임이라서 해봤는데 어우 잘만들었네요

스토리부터 대송소년지를 사용해서 그런지 탄탄하고 전체적으로 잘 만들어졌습니다

bandicam 2020-01-17 16-27-54-217.jpg

그리고 다른 게임이랑 다른게 여기서는 직업에 제한이 없이 장착하는 무공에 따라서 직업을 변경할 수 있더라구요

이 점이 아주 신선하면서 재미있게 다가왔습니다

캐릭터를 키우다가 다른 직업을 해보고 싶을 때가 있는데 그럴때 무공만 바꿔주면 되니까 편리하더라구요

무적소년지 할만한 게임입니다.