요즘 많이들 하고 계신 킹덤 스토리죠..

초반에 많이들 헷갈려 하시는 것들과 여러가지 제 나름대로의 팁을 공유 해드릴까 합니다.

너무 깊이 들어가주시진 마세요. 저도 정확하진 않습니다.

제가 해본 결과 이러이러 하다. 라는걸 전해 드리려는것 뿐이니까요. ㅎ

처음에 위 / 촉 / 오 세 가지 나라 중에 한 가지의 나라를 택하라고 나옵니다.

여기서 많은 고민들을 하시는데 전혀 고민하실 필요없습니다. 

처음 나라를 고르는 것은 그 나라의 초기 스타팅 장수를 주기 위해서니까요.

정말 맞추고 싶은 덱이 있으면 장수를 뽑거나 시나리오 모드를 통해서 

마든지 얻을수 있기 때문에 초반 나라 선택은 그냥 마음가는대로 하시면 되겠습니다.

그리고 초반에 이득을 보려면 나라 버프를 받으시는게 제일 좋습니다.

나라버프 만한게 초반에는 없기 때문에 초기 영웅으로 플레이합니다.

다음으로는 천하통일 컨텐츠에 필요할수도 안할수도 있는 건데 

천하통일 컨텐츠를 진행하다 보면 태수용 장수와 책사를 모아놔야 하는데 이걸 등급이 낮다고 무작정 강화에 쓰는분들이 많습니다.

태수용 장수모아놨다가 천하통일 진행하실때 사용하시기 바랍니다. 

뭐 공략이라고 할것도 없는 극 초반 공략 팁이였네요. :D