마인크래프트 모바일 버전을 서칭하다가 찾게된 인디게임 서바이브! 미스터 큐브
게임 안에 있는 모든 디자인이 픽셀로 되어있는 특징을 가진 게임이었습니다.

기본적으로 게임의 조작방법은 간단합니다 마을에는 캐릭터의 가방 역할을 하는 보관함과
캐릭터의 능력치와 스킬레벨업을 해줄 수 있는 NPC가 배치되어 있었어요.
위쪽에 보이는 포탈에 캐릭터를 이동하면 곧바로 스테이지로 이동할 수 있게 되어있습니다.
서바이브! 미스터 큐브는 다른 RPG 게임과는 다르게 컨텐츠와 인터페이스 종류를
최대한 간소화해서 처음 시작부터 어렵지 않게 적응할 수 있는 게임이었습니다.

본격적으로 스테이지에 들어간 후에 사냥을 시작하면 몬스터들을 처치할때 형형색색의 큐브들을 떨어 뜨리게 됩니다.
큐브 중에는 골드, 마나회복, 체력회복 등의 캐릭터에게 도움을 주는 큐브들이 있었습니다.

몹몰이를 해서 한번에 때려 눕힐때의 타격감이 너무 좋았습니다 
디아블로2의 카우방 생각이 많이 떠올랐어요ㅋㅋ 

마지막으로 등장하는 보스 몬스터 초반 몇판 정도는 어렵지 않지만 능력치 업그레이드를 잘해주지 않으면
보스 몬스터에게 몇대 맞고 단번에 벋어 버릴 수 있으니 능력치와 스킬 업그레이드 그리고 더 좋은
아이템을 장비해주는것이 필수 입니다.

공격력 / 방어력 / 체력 / 체력회복 / 마나 / 마나회복 / 이동속도 / 큐브획득 범위 등
생각보다 세분화된 스탯이 있었는데요, 저는 초반에는 무조건 닥치고 공격력 찍는게 제일 좋은것 같네요...
아 그리고 공격을 할때마다 마나가 소비됩니다. 마나가 모두 소진되면 회복이 될때까지 공격을 할 수가 없으니까
몬스터가 있을때만 신중히 하는게 좋아요~

직접찍은 서바이브! 미스터큐브 플레이 영상입니다.