사커스피리츠의 5주년 소식입니다. 대형 업데이트가 진행되었는데요. 그 중에 몇 가지만 간단하게 소개하겠습니다.

먼저 뉴스타 전설 선수 '우라누스가 추가되었습니다. 개발자 코멘트에 의하면 기존의 원거리 슈터와 달리 포워드 라인에서도 엑티브 스킬이 사용 가능해, 미드나  포워드에서도 기용이 가능하다고 합니다. 활용성이 높은 선수로군요 ^^

친근한 강승준 선수가 이벤트 매니저로 추가되었습니다. 기존의 선수 카드의 열혈 넘치는 소년의 모습에서 성년의 모습을 하고 있군요. 상당히 멋있네요 ㅎㅎ 뺨의 반창고는 여전하네요 ^^

이 밖에 이벤트 매니저 '구단주 노아'도 추가되었습니다.

또한 감독 시스템이 업데이트 되면서 3명의 감독이 추가되었습니다. 감독은 라인교체, 선수교체 등의 전술적 행동이 가능해진다고 합니다. 게임이 좀더 심화되는 과정인가봅니다.

현재 랭크 보상이 상당히 강화되어 5성 선수와 스리핏 스톤 등을 거의 뿌리다시피하고 있습니다. 랭크만 올리면 된다고 하니까 쉽습니다 ^^

업데이트 내용이 워낙 많아서 공식카페에서 직접 확인 부탁드립니다!

공식카페주소https://cafe.naver.com/soccerspirits/1148297