제 블로그에 올린 글인데 지금 제 블로그는 하루 방문자 10명정도 밖에 안되는 블로그라 
왠지 노력에 비해 보는 사람이 적은게 아쉬워서 같이 올려요ㅋㅋ
어플 전문 블로그가 아니라 여기분들에 비해 조금 모자른 부분이 있어도 봐주세요 ㅋㅋ

1. 폰 분실 보안 어플 Molock http://molock.co.kr/main/ )

Molock은 폰을 분실하였을때 찾을 수 있는 확률을 대폭으로 높여주는 안드로이드 어플입니다.
폰을 분실하였을때 원격사이렌, 원격 위치추적 등을 이용하여 폰의 위치를 알려주기도 하고
잃어버릴 경우를 대비하여 원격 백업기능을 제공하여 잃어버려도 정보만큼은 찾을 수 있습니다.
또 누군가 심카드를 빼버리거나 바꿔버리면 폰을 잠그는 동시에 바꿔버린 심카드의 번호를 메일로 보내줍니다.
마지막 가장 강력한 기능! 누군가 폰의 비밀번호를 풀려고하면 전면카메라로 사진을 찍어 메일로 보내줍니다. +ㅁ+
(이 기능으로 여러 사람이 폰을 찾았다라는 글이 자주 올라옵니다 ㅋㅋ)

2. 사진 합성 어플 Photo Funia http://www.photofunia.com/ )

Photo Funia는 일반 유저들이 쉽게 할 수 없는 멋진 합성을 몇번의 터치만으로 쉽게 할 수 있게 만든 안드로이드 어플입니다.
컴퓨터에서 포토샵으로 일일이 사진을 잘라내고 색감을 조정하고 배경에 어울리게 조정하여 짜집기하거나 패러디하고 
합성하던것을 안드로이드에서는 터치 몇 번으로 쉽고 간단하게 할 수 있는 세상이 되었습니다. ㅋㅋ

3. 택배 위치 추적 어플 Parcel Trace

Parcel Trace는 택배사에서 운송장 번호가 문자로 오면 알림이 뜨면서 일일이 운송장 번호를 입력하지 않아도 자동으로 입력이 되서 안드로이드 폰으로도 쉽게 배송 추적이 가능합니다. 언제 어디서든지 택배의 위치를 확인할 수 있어서 참 편리한 앱인것 같습니다.

지금까지 제가 정말 유용하게 쓰고 있는 어플 3가지를 추천했습니다.
마음에 드시는 어플 잘 찾아서 골라 쓰세요~ ㅎㅎ