잡담게시판 - 잡담, 유머, 창작 (글 수 3,711)
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
잡담
[필독] 잡담/수다/유머 게시판 - 안드로이드 관련글은 사용자 모임에 써주세요
회색
106619   2010-03-23 2012-04-30 11:54
공지
잡담
[공지] 잡담 게시판. 정치, 종교, 단순 뉴스, 광고, 앱 광고 글 금지.
회색
88875   2012-04-30 2013-07-26 12:21
잡담
Native App 이라는 것이 뭘 의미하는 것인가요? 6
노란샤츠
4283   2010-03-05 2010-03-06 14:49
아이패드 멀티태스킹 관련 글을 읽다보니 애플 Native App에서만 백그라운드 실행(멀티태스킹 관련)을 지원한다고 한다고 하는데 네이티브 어플이라는 것이 뭘 의미하는 것인가요? 기본 설치프로그램을 말하는 것인지요? 개발자가 아닌지라 무지함을 또 느끼...  
잡담
미국에서 드로이드폰쓰시는분? 1
은뎅
4013   2010-03-08 2010-03-08 11:01
ㅎㅎ 심심한데 문자하구놀아요 ㅎ 818 518 3977 ㅋ  
잡담
[스크랩]오빠~ 나먼저 씻을께.. 5 file
볼레로
4542   2010-03-09 2010-03-11 19:47

잡담
androidpub 접속에 문제가 있습니다.^^ 1
떨이
3930   2010-03-09 2010-03-09 12:21
집에서 안드로이드 펍을 접속하려고 하니 접속이 안되네요;; Windows7 에 익스플로러/파이어 폭스로 시도해보았습니다. 방화벽을 끄고 시도도 해보았고....;; 혹시 같은 문제를 겪으신분, 이유를 아시는분 조언부탁드립니다.  
잡담
서울로 가는 문제에 대해... 3
바다소년
3656   2010-03-09 2010-03-12 11:34
조금 부정적일 수 있다는 이야기도 들었는데....조금은 착잡하네요. 잘 해결이 되어야 하는데 말이죠.... 하아.... 실무자들은 좋아라 하는데 위에서 문제일수도라....ㅠ.ㅠ 나이는 숫자일뿐인데....ㅠ.ㅠ  
잡담
구글에서 넥서스원 하나 지원해준다네요. 3
May
3855   2010-03-10 2010-03-11 21:25
얼마전에 구글에서 연락이 왔네요. 제가 만든 앱들이 사용자들이 많아서 몇 위안에 든다나 :) 암튼 넥서스원 하나 지원해 준다며 ,,. 구글폰 나오자마자 미국가서 사왔는데.. 이거 하나 더 받으면 어떻게 해야하나.. 생각중입니다. ㅋㅋ 제가 많든 앱들은 http...  
잡담
가입도 했고 댓글도 달았기에... 1
켄지
3752   2010-03-11 2010-03-11 14:49
안녕하세요. 일본에서 하염없이 코딩질 중인 켄지라고 합니다. (한국인이에요 ;;;) 일본 온지도 어언 2년이 다되어 가네요.. 국제 정세(?)가 많이들 어려워지고 일본도 도요타 사태나 뭐... 확실히 좋지가 않네요. 어찌보면 지금이 새로운(?) 기술을 접하고 배...  
잡담
헤어스타일은 이렇게 만들어지네요.ㅋ 2
블루밍
3729   2010-03-11 2010-03-12 12:46
ㅋㅋㅋ...  
잡담
이번주 토요일에 행사를 하는데... 2
바다소년
3440   2010-03-11 2010-03-12 22:45
과연 모토로이에 어떤 컨텐츠를 준비해 가야 많은 사람들에게 임팩트를 줄 수 있을까나요?일단은 제가 준비하고 생각해 둔 것도 있기는 한데... 다른 분들 생각은 어떠실지...  
잡담
넥서스원 광고에 나오는 음악 1
Bora
3877   2010-03-12 2010-03-12 23:00
Nexus one : phone meets the web 동영상 광고 있자나요 거기 나오는 배경음이 과연 몰까요.... 음악이 너무 좋아서 하루종일 유투브 켜놓고 노래재생시키고 있는데 -_-; 다운받고 싶은;;; http://www.youtube.com/watch?v=I6COwgigJ-g  
잡담
포인트는 어디다 사용하는 것인가요.. 2
노란샤츠
3481   2010-03-12 2010-03-13 09:22
메인 페이지 밑에 보면 댓글 순위, 작성 순위, 포인트 순위가 나오던데요.. 포인트가 적립되면 어떤 용도로 사용되는 것인가요? 아님 단순한 수치만 누적되는 것인지요? 갑자기 궁금해져서요^^;  
잡담
모토로이.. 누가 집어갔는데. 2
홍큐
3641   2010-03-14 2010-03-15 11:56
찾을방법이 없을까요? 제길..  
잡담
큰 일이 하나 끝이 났네요. 2
바다소년
3239   2010-03-14 2010-03-15 11:55
본의 아니게 개인적 친분 문제로 제가 조언 및 계획을 한 행사를 마치고 나니... 무엇인가 홀가분하면서도 기분이 묘합니다. 직후 각종 커뮤니티 회원분들과 이야기를 나누어 봤을 때 그다지 성공적이지 만은 못했던 듯 하지만... 제가 참석했던 가장 큰 이유,...  
잡담
개발 Q&A 게시판의 글이 무척 많아졌네요.. 2
jonathan
3236   2010-03-16 2010-03-18 19:40
거의 그쪽 게시판은 잘 안가서 몰랐는데 방금 가보니 글들이 무척 많이 올라오네요.. 조만간 안드로이드용 좋은 앱들이 쏟아져나올 징조가 아닐런지....  
잡담
요즘 블로그 서비스 어디가 좋은가요? 6
노란샤츠
3470   2010-03-17 2010-04-29 13:37
블로그를 하나 개설해볼까 하는데 어느 곳이 좋은가요? 음.. 추천 좀 부탁드려용^^  
잡담
헐 ㅡㅡ ... 2
Bora
3598   2010-03-17 2010-03-18 10:58
SDHC 16G class 4 제품을 구매했는데 -_- class 2 제품이 와버리네요 ... .... 두고보자 테라반도체 ....  
잡담
Micro SDHC ... 삼성 포토패스트 사용기.. 2
Bora
3250   2010-03-19 2010-03-21 10:38
음 ... 일단 클래스 표기가 없는 제품이긴 하지만.. 제조사에서 class 6를 보장한다고 해서 구매를 하였는데요. class 6를 간당간당 넘기는 느낌이네요 샌디스크 8G class 4는 대략 N1에서 성능이 최저 속도의 2배쯤 나왔는데 포토패스트 16G는 아무리 용량이 ...  
잡담
모.. 모토로이를 개발용으로 지급받았습니다!^^:;;; 2
noodle
3585   2010-03-19 2010-03-19 17:43
과에서 공기계를 사서 지급해 주었습니다 .. ^^:;; 이렇게 좋은(?)일이^^:;;........ 뒤에는 개발용이라는 스티커가 붙어 있긴 하지만요 ㅎㅎ..... 안드로원을 산지.. 일주일만에;; 이런경우가 ㅜㅜ  
잡담
아유. 프로젝트 3
회색
3073   2010-03-22 2010-03-23 12:13
어쩌다 가끔 프로젝트 제안을 하게 되는데 성사가 된건 하나도 없으니 그것 때문에 포기한 것들에 대한 기회 비용을 따지면 언제나 손해. 역시나 하다 안되도 마이웨이를 가야한다는 것을 느낍니다. 좋은 기회란게 있긴 있는건가 라는 생각도 들고 말이죠. 일...  
잡담
기대되는 4월.... 1
다미앙
3290   2010-03-22 2010-03-23 08:45
제 생일보다 기대되는 4월이 될거 같습니다. 우선... 4월 1일 KT에서 청소년전용 스마트폰 요금제가 나온다고 합니다. 워낙 LGT는 진척이 없어서 KT에 급 호감+_+ 그리고 예쁜 디자인을 자랑하는 sky가 시리우스를 4월초 발표예정이고 4월말 발매를 한다고 하...  

XE Login

OpenID Login