지난주 월요일에 갤럭시를 개통했습니다. (8월 9일)
이틀간 인천공항앞 근처에서 MT를하고 8월 11일에 중국으로 왔네요;;

중국에서 트위터가 안되는걸 알고는 있었지만 포스퀘어, 페이스북도 안될 줄은 몰랐네요ㅠㅠ
아침에 호텔(같이간 중국언니말에 따르면 여인숙수준이라고..)식당에서 밥먹으면서 네이버메인이나 커뮤니티사이트 보던게 전부..ㅋㅋ
3G도 과도한 요금탓에 사용은 엄두도 못냈구요(10Mb정액요금제를 혹시모를 사태에 대비해 보험으로 가입은해놨지만;;)
사실 제가 있던 지역이 굉장히 낙후된 지역이라 (우리나라로 치면 '리'정도고 산 밑에서 마을까지 올라가는데 버스로 40분..)

내일저녁 드디어 한국으로 돌아갑니다.
오늘은 귀국전날이라 상하이 근교의 호텔에 묵는 덕에 노트북을 인터넷을 자유롭게 씁니다.

아 얼른 서울가서 3G망좀 자유롭게 쓰고싶고 여기저기 체크인도 하고싶고 트윗도 날리고 싶네요 진짜ㅠㅠ
갤럭시도 좀 사용해보고...여기선 뭐 거의 시계&MP3로 썼으니..

아참 질문하나 드릴게요.
휴대폰에서 사용하는 Micro SD는 class의 영향을 별로 안받는다는데 진짜인가요?
그렇다면 그냥 샌디스크 class2쓰려구요;

가입하고 처음쓰는글이라 이런식으로 올려도 되는지 모르겠네요 ㅋㅋ
이번 봉사활동에서 찍은 사진 몇장올리고 갈게요~

DSC_0161 copy.jpg DSC_0271 copy.jpg DSC_0294 copy.JPG