예판을 하고 있는 것 같은데 ...

개인적으로

안드로이드 폰 + 게임용(아이팟 터치 + psp) + 태플릿pc(7인치 안드로이드)

조합을 생각하고 있거든요..

psp는 순전히 djmax 때문... = =

동영상 감상 ebook으로는 태플릿pc 사용하고 ...

게임겸 iOS도 사용해볼겸 터치하나 폰은 모 이미 년초부터 넥원으로 가다

다음 레퍼런스폰으로 갈아탈 생각이구요...

문제는 아이팟 터치가 생각보다 ... 너프(?)가 많이 되었더군요 ... 폰에 비해서

후면 카메라도 500만 화소에서 97만화소로 떨어지고
(대체 97만 화소로 몰하라는건지 바코드 스캐너 빼면 할것도 없겠네요..)

GPS는 wipi를 이용하지 않으면 정확도가 떨어져서인지 아예 빼버리고 ..(이건 큰 문제가 아닌)

LCD 패널은 확인해보지는 못했지만 ips가 아닌 tn이라고 하더군요... (니미..)

결정적으로 램이 256M .. -_- 흠 .. 아무리 멀티태스킹이 그지같고 잘 되지도 않는다지만...

256M는 너무 하지 않나 싶은 ...

그리고서 32만원 -_- 그렇다고 폰 사기에는 여기저기서 들려오는 수신불량 문제도 심하고

터치도 5세대 기다려야하려나요.... = =