모스텍님이 스피에 글을 남기셔서 문자 드렸는데 부산대 대리점에 전시해 놓았다고 해서 찾아가 보았습니다. ^-^

폰이 아니기 때문에 수신 거부 슬라이드는 없네요.... ^^;

아이콘 구성은 안드로이드 기본과 같습니다.

건널 버전은 2.1 업데이트1

근데 마켓이 없군요...... 허걱~

일단 인터넷을 들어가 보았습니다. www. 로 시작해도 드러갈 땐 m. (모바일) 으로 바뀌더군요. 

강제로 PC화면으로 전환해 보았습니다.

풀페이지 로딩 시간은 좀 걸리지만 로딩이 다 된 후엔 빠릿하게 움지이더군요.

투피도 들어가 보았습니다.

역시 로딩에 압박은 있지만 확대를 안해도 읽을 수 있을 정도의 가독성을 보여 주더군요.

파코즈도 가 보았는데 무조건 모바일 페이지로 넘어 갑니다.

그냥 큰 핸드폰 화면..... ^^;

스피도 들어가 보았는데 풀페이지 인줄 알았으나 모바일 페이지 이더군요.....

역시 축소 확대가 안되고 큰 화면만 잡힙니다. ^^;

다음은 미츠..... 바로 모바일로 가더군요.

PC용으로 전환하면 가독성 있게 잘 보입니다. ^-^

물론 본문도요~ ^.^

끌량도 들어가 보았네요~

역사 잘 들어가 집니다. 이미지가 많이 없어서 그런지 모바일 페이지 마냥 가볍더군요. ^-^

안드로이드펍에도 가 보았는데 역시 모바일 페이지로......

PC용으로 강제 전환 시겨도......

본문에 들어가면 다시 모바일 페이지로 전환됩니다.

다행이 제가 준비하는 xxx2xxxxxx.co.cc 를 치고 들어가니 그냥 풀 페이지로 있더군요~ ^.^

뒤로 돌려서 단자들을 보았습니다.

왠지 좀 썰렁한 느낌이...... ^^;

왼쪽부터 리붓 버튼, HDMI 단자, SD 슬롯입니다. 표기된 부분이 좀 흐려서 잘 읽기가 힘들더군요...

왼쪽면을 찍어 보았습니다.

DMB 안테나 연결 단자인데 이렇게 외부 안테나를 꼽아야 하는지..... ^^;

오른쪽 면 이고요.... 볼륨 버튼이 있군요...

밑면 입니다. 양쪽에 스피커 홀이 보이고 미니USB 단자 같은데 무슨 타입인지 모르겠네요. ^^;

확대해서 찍어보았습니다. ^-^

폰 기반의 O/S를 사용 해서 인지 첫 화면은 옆으로 해서 세워도 전환이 안되더군요.... ^^;

디자이어와 크기 비교를 해 보았습니다.

이럴때 아이패드가 있었으면 좋으련만.... ㅠ_ㅠ

DMB를 구동 해 보았으나 전파가 안 잡힙니다. 부산이 전파가 약하건 아는데 하나도 안 잡히더군요.....

안테나 제질이 프라스틱???? 하여간 신뢰감이 안드네요......

마지막으로 유투브를 돌려 보았으나 화면이 좀 끊키더군요. 회선 문제는 아니였고요......

OPMD를 이용한 디자이어 에선 부드럽게 돌아갔습니다. 개선이 필요할 거 같네요.....

뒤에 여러가지 마크가 찍혀 있는데 DivX 가 없는게 아쉽더군요.....

후면엔 카메라가 달려 있습니다. 사진도 어느 정도 찍히고 동영상도요... 화질은? 보장 못할거 같네요. ^^;

제가 아직 잘 사용허지 못해서 그럴 수 도 있지만 아이패드랑 비교되는 건 어쩔 수 가 없습니다.

웹환경에서 강제로 PC 모드로 고정되게 하는 것도 필요 할 거 같고요.....

하여간 이 물건이 EGG2 와 같이 세트로 판매되니 필요한 환경에서는 잘 쓰일거 같습니다. ^-^