안녕하세요
안펍에 가입하고 눈팅만 죽어라 하다 처음 쓰는 글이네요.

제목에서와 같이 군대를 1년 앞두고 있습니다.
내년 이맘때 즈음해서 입대할 계획인데,
제가 이제 곧 노예계약이 끝나서 스마트폰을 구입하고 싶습니다.

근데 제가 고민되는건 제가 스마트폰을 활용할 수 있는 시간이 1년뿐이라는 겁니다.
12년 초에 군대를 가니 13년 말에나 제대할텐데
13년 말이면 4세대 통신망이 충분히 상용화 되었을 시기라고 생각합니다.
따라서 올 1년 3세대 통신망 스마트폰을 쓴다고 해도,
제대 후에 4세대 통신망이 널리 퍼졌음에도 불구하고 1년이나 더 3세대 통신망을 써야한다는게 좀 걸립니다.

맘같아선 지금이라도 어서 쓰고 싶고요..
그래서 이번에 베가X를 2년 약정 걸고 들어갈까 하다가
통신사가 KT라는게 (특히 T스토어를 사용할 수 없다는 점이) 크게 걸려서 보류하고 있습니다.
사실 우리나라에서 안드로이드폰을 제대로 사용하려면 아무래도 T스토어를 쓸 수 있어야한다는 생각 때문에;

중고기기 사용도 생각해보았습니다만
가격이 생각보다 만만치 않더군요;

아무튼 그렇다고 2월달 넘어가서 스마트폰을 구비하자니 뭔가 시간상 손해보는거 같구요..
따라서 2월 이후에나 나올 고사양의 스마트폰들에 대해선 아직 고려해보지도 않았습니다.

뭔가 글이 상당히 어수선하네요.

안펍분들이라면 제 상황에서 어떻게 하시겠어요?